Ингредиенты для теста :
◽Молоко 300 гр
◽Дрожжи быстро действующие 1 пакетик
◽Разрыхлитель 1 пакетик
◽Сливочное масло 50 гр
◽Мука пшеничная примерно 700 гр на эти пропорции
◽1 чайная ложка соли
◽1 столовая ложка сахара
Для начала нужно поставить опару.
Для этого молоко нужно нагреть, оно должно быть тёплым, но не горячим.
Далее в молоке растворяем дрожжи, соль и сахар. Хорошо перемешиваем. Оставляем на 20 минут.
Посое чего растапливаем сливочное масло, остужаем, добавляем в опару. Хорошо перемешиваем.
Начинаем постепенно вводить муку, лучше просеивать вместе с разрыхлителем. Тесто должно быть не сильно жёсткое, много муки не нужно, главное чтобы не прилепало к рукам.
После чего помешаем сформированое тесто в тару с крышкой и убираем в теплое место минимум на 2 часа.
Тесто готово.
Теперь нужно приготовить начинку для наших пирожков.
Зеленый лук нарезаем и разминаем руками до образования сока. Яйца куриные отварить вкрутую и натереть на крупной тёрке. Все смешать.
Формируем пирожки любимой формы, сверху смазыаем яйцом + молоко для румяной корочки и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 30-40 мин до зажаривания.
Приятного аппетита!
Мать кулинарии ❤️🤗