Найти тему

Власти VS общественность

Меня поражают губернаторы-технократы новой волны и их команды из разных корпораций. И не только своими действиями и решениями, но и противостоянием с общественностью. При этом каждый из них, во время предвыборной кампании, громко заявляли об открытости и о том, что будут прислушиваться к народу. Некоторые из них даже насоздавали разного рода симулякров в виде экспертных советов, мастерских проектов и т.д., которые создаются для создания имиджа открытости, а не для открытости.

Однако в реальности, мы слышим только монологи с экранов телевизоров и мониторов, а общественников и простых людей, которые говорят, что реальная картина не такая, как рисуют власти просто исключают из общения или даже противодействуют им и их чаяниям.

Всё чаще до меня доносится информация о том, что власти принципиально не делают то, что прошу я и что своими комментариями и "лайками" поддерживают куряне, аналогично касается и постов с обращениям в разных курских пабликах. И причина отказа от реализации даже объективно важных идей именно в том, чтобы "не идти на поводу" у активных граждан и не показать, что кто-то в народе знает, как сделать лучше.И сегодня такая политика начала распространяться повсеместно в регионе.

По сути, получается, что власть боится конкуренции со всеми нами и хочет управлять нами как управляла подчиненными в госкорпорации, где запуганные увольнением сотрудники, трепетали при появлении начальника и боялись слово сказать, не говоря уже о проявлении инициативы. Но это же не так. Мы же наняли эту власть, а значит не они наши начальники, а мы их?! Но такая формулировка у всех представителей властей вызывает только враждебность.

Друзья, я очередной раз убеждаюсь в том, что нам надо объединяться. Пусть это будет в соцсетях, пусть это позже будет в законных акциях, но нам надо громче заявлять о том, что надо нам, а не соглашаться с тем, что нам дают власти. Мы должны открыто обсуждать все наши проблемы и объяснять региональным властям, что мы хотим и каких результатов мы ждем, и что нас не устроят симулякры и показушные действия, а так же отчеты, типа: мы делаем, мы составили презентацию, мы ждем результатов, скоро всё будет хорошо и т.д.

Это не призыв к противодействию, а это призыв к громкому обоснованию наших требований и законному принуждению властей к взаимодействию с обществом.

Поверьте, меня, как и топовые паблики, читают в Администрации Президента, а также в министерствах и они делают свои выводы, а также запрашивают пояснения по каждому нашему совместном запросу, и чем больше мы будем друг друга поддерживать, тем больше региональные власти будут делать для народа.

Я сейчас не говорю, что я прав во всём, но я открыт к диалогу, за исключением хамских выпадов. Моё мнение - не последняя инстанция и многие из вас гораздо грамотней меня в каких-то аспектах. Я предлагаю использовать мои площадки и для ваших идей и готов их также публиковать открыто или анонимно, что я уже делаю.

Давайте вместе добиваться того, чтобы нас услышали власти и не могли игнорировать нас или противодействовать нам, а начали уже с нами всеми взаимодействовать и вести диалог, а также, что самое главное, создавать условия нормальной жизни в нашем регионе не для себя, а для нас всех.

С уважением к курянам, Роман Алехин. Если согласны - репост

И я в депутаты избираться пока не планирую - для тех, у кого будет такой вопрос. Это не предвыборная речь.