Найти тему
ГОТОВИМ ВМЕСТЕ

Жаркое из свинины с квашеной капустой

Продукты :(на 4 порции)

Свинина - 800 г

Капуста квашеная - 500 г

Перец сладкий - 200 г

Лук репчатый - 240 г

Бульон овощной - 200 мл

Сливки - 100 мл

Томатная паста - 2 ст. ложки

Паприка сладкая молотая - 2 ч. ложки

Сахар - 1 ч. ложка

Тмин сушёный - 1 ч. ложка

Орегано сушёный - 1 ч. ложка

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Петрушка свежая - 15 г

 Пошаговый фото рецепт Жаркое из свинины с квашеной капустой
Пошаговый фото рецепт Жаркое из свинины с квашеной капустой

Перед тем как приготовить жаркое из свинины с квашеной капустой, подготовьте все необходимые ингредиенты.
Духовку включите для разогрева до 180⁰С.

-3

Нарежьте свинину кусочками размером примерно 3х4 см. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте крупными квадратиками. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.

-4

Квашеную капусту поместите в сито и промойте под холодной водой. Тщательно отожмите всю жидкость и слегка измельчите капусту ножом.

-5

Соедините подготовленные ингредиенты: свинину, лук, сладкий перец и квашеную капусту. Добавьте молотую паприку, сахар, орегано, тмин и немного молотого чёрного перца по вкусу.

-6

Тщательно перемешайте свинину с капустой, перцем и луком и выложите в жаростойкую форму для запекания объемом 2 л или более. Не заполняйте форму доверху, отступите от края ёмкости как минимум 2-3 см, поскольку при запекании мясо и овощи пустят сок и объём жаркого увеличится.

-7

В сотейнике или небольшой кастрюле соедините сливки, бульон и томатную пасту. Тщательно всё перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите соус до кипения и сразу выключите огонь.

-8

Влейте томатный соус в форму с мясом и овощами.

-9

Тщательно перемешайте, накройте форму крышкой. Если крышки подходящего размера нет, сверните пищевую фольгу в 2-3 слоя и герметично закройте форму.
Поместите свинину с квашеной капустой, перцем и луком в духовку, разогретую до 180⁰С. Готовьте жаркое из свинины с овощами в течение 90 минут.

-10

Спустя время снимите крышку и оставьте жаркое в духовке ещё на 30 минут при той же температуре, чтобы соус стал гуще, а мясо с овощами слегка подрумянились.

-11

Листья петрушки мелко нарежьте. Присыпьте жаркое из свинины измельчённой петрушкой

-12

Подавайте жаркое к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!