Продукты :(на 4 порции)
Свинина - 800 г
Капуста квашеная - 500 г
Перец сладкий - 200 г
Лук репчатый - 240 г
Бульон овощной - 200 мл
Сливки - 100 мл
Томатная паста - 2 ст. ложки
Паприка сладкая молотая - 2 ч. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Тмин сушёный - 1 ч. ложка
Орегано сушёный - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Петрушка свежая - 15 г
Перед тем как приготовить жаркое из свинины с квашеной капустой, подготовьте все необходимые ингредиенты.
Духовку включите для разогрева до 180⁰С.
Нарежьте свинину кусочками размером примерно 3х4 см. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте крупными квадратиками. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
Квашеную капусту поместите в сито и промойте под холодной водой. Тщательно отожмите всю жидкость и слегка измельчите капусту ножом.
Соедините подготовленные ингредиенты: свинину, лук, сладкий перец и квашеную капусту. Добавьте молотую паприку, сахар, орегано, тмин и немного молотого чёрного перца по вкусу.
Тщательно перемешайте свинину с капустой, перцем и луком и выложите в жаростойкую форму для запекания объемом 2 л или более. Не заполняйте форму доверху, отступите от края ёмкости как минимум 2-3 см, поскольку при запекании мясо и овощи пустят сок и объём жаркого увеличится.
В сотейнике или небольшой кастрюле соедините сливки, бульон и томатную пасту. Тщательно всё перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите соус до кипения и сразу выключите огонь.
Влейте томатный соус в форму с мясом и овощами.
Тщательно перемешайте, накройте форму крышкой. Если крышки подходящего размера нет, сверните пищевую фольгу в 2-3 слоя и герметично закройте форму.
Поместите свинину с квашеной капустой, перцем и луком в духовку, разогретую до 180⁰С. Готовьте жаркое из свинины с овощами в течение 90 минут.
Спустя время снимите крышку и оставьте жаркое в духовке ещё на 30 минут при той же температуре, чтобы соус стал гуще, а мясо с овощами слегка подрумянились.
Листья петрушки мелко нарежьте. Присыпьте жаркое из свинины измельчённой петрушкой
Подавайте жаркое к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!