Найти тему
Спрошу у мамы

Необычная лазанья, просто и очень вкусно

Оглавление

Моя семья обожает итальянскую кухню и поэтому блюда из Италии частые гости на нашем столе. Но готовлю я их немного по-своему, советую попробовать.

Ну что поехали⬇️

Ингредиенты:

- грибы шампиньоны 300гр

- мясной фарш 400гр (любой)

- томатная паста или любой томатный соус (я использую аджику или обычный кетчуп)

- сметана 3ст.л.

- листы для лазаньи

- помидоры 2шт

- майонез

- сыр

Способ приготовления:

1. Обжариваем фарш на сильном огне минут 5. Добавляем любой томатный соус и тушим еще 10 минут (время приготовления зависит от фарша). Соль, перец по вкусу.

-2

2. Тушим мелко нарезанные грибы в сметане. Примерно 10 минут. Соль, перец по вкусу.

-3

3. Начинаем собирать нашу лазанью.

Важно! Листы лазаньи нужно хорошо намочить, чтобы они не были сухими.

4. Первый слой - выкладываем фарш

-4

5. Второй слой - грибы

-5

6. Верхний слой - помидоры нарезанные кольцами, сверху равномерно распределяем майонез.

7. Ставим в духовку на 150градусов на 30 минут.

8. Когда лазанья почти готова выкладываем сыр и ставим температуру 200гр. 10 минут.

-6

Проще некуда или как готовить быстро, легко и вкусно. Приятного аппетита!