Моя семья обожает итальянскую кухню и поэтому блюда из Италии частые гости на нашем столе. Но готовлю я их немного по-своему, советую попробовать.
Ну что поехали⬇️
Ингредиенты:
- грибы шампиньоны 300гр
- мясной фарш 400гр (любой)
- томатная паста или любой томатный соус (я использую аджику или обычный кетчуп)
- сметана 3ст.л.
- листы для лазаньи
- помидоры 2шт
- майонез
- сыр
Способ приготовления:
1. Обжариваем фарш на сильном огне минут 5. Добавляем любой томатный соус и тушим еще 10 минут (время приготовления зависит от фарша). Соль, перец по вкусу.
2. Тушим мелко нарезанные грибы в сметане. Примерно 10 минут. Соль, перец по вкусу.
3. Начинаем собирать нашу лазанью.
Важно! Листы лазаньи нужно хорошо намочить, чтобы они не были сухими.
4. Первый слой - выкладываем фарш
5. Второй слой - грибы
6. Верхний слой - помидоры нарезанные кольцами, сверху равномерно распределяем майонез.
7. Ставим в духовку на 150градусов на 30 минут.
8. Когда лазанья почти готова выкладываем сыр и ставим температуру 200гр. 10 минут.
Проще некуда или как готовить быстро, легко и вкусно. Приятного аппетита!