Найти тему
Life&Food

шоколадный крем для ТОРТА из СЛИВОЧНОГО МАСЛА - рецепт

Ингредиенты:

2 яйца;

340 гр. сахара;

сливочное, «Крестьянское» масло – 400 гр.;

240 мл молока;

порошок какао – 2 полные столовые ложки;

ванилин.

Способ приготовления:

В кастрюлю налить молоко, добавить половину сахара и поставить на плиту. Подогревать на медленном огне, постоянно помешивая до полного растворения сахарного песка. Как только сахар полностью растворился, увеличить нагрев и довести до кипения.

-2

В отдельной миске растереть яйца с оставшимся сахаром до изменения в цвете (добела). Интенсивно размешать венчиком яичную массу, влить, не торопясь, в горячее, практически кипящее сладкое молоко. Поставить данную смесь на водяную баню и варить до загустения. После чего заварной крем остудить.

-3

Подогреть какао-порошок с небольшим количеством размягченного сливочного масла (20 грамм) на слабом огне до жидкого состояния, после чего снять с огня и остудить.

-4

Оставшееся сливочное масло порезать кусочками, добавить ванилин и взбить миксером до пышной массы.

После чего добавить шоколадную массу и заварную сладкую основу из яиц и молока. Взбить шоколадный крем до однородного цвета. А затем сливочным кремом можно украшать любые десерты, торты и выпечку. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!