Получается очень вкусная намазка на черный хлебушек из нежной куриной печени.
Ингредиенты:
Печень-0,5-1 кг( любая, лучше если куриная)
Морковь-2 шт.
Лук спелый-2-3 шт.
Масло сливочное-100-150 г
Перец душистый молотый-по вкусу
Соль и любимые специи по вкусу
Яйца куриные-6 шт. (для рулета, отварные)
Растительное масло для обжаривания.
По своему желанию приготовьте из печеночной вкусной массы рулет с яйцом. Приготовление рулета смотрите далее в процессе приготовления.
Отправляем лук спелый обжаривать на растительном масле. Лук обжариваем до готовности и румяности.
Следом добавим к луку морковь. Тушим под закрытой крышкой до готовности моркови.
Чистую куриную печень.
Все хорошо смешиваем и тушим до готовности печени 15-20 минут под закрытой крышкой.
Добавим любимые специи по вкусу.
Соль и молотый душистый перец по своему вкусу. Обязательно сливочное масло.
После того как печеночная масса полностью остынет, отправляем в блендер, будем пюрировать.
Примерно вот такой консистенции должна получиться намазка из печени: однородной, вкусной, полезной и не слишком жидкой.
Для печеночного рулета нам понадобится пищевая пленка. На пленку выкладываем вкусную печеночную массу. В ряд выкладываем вареные яйца-6 штук.
Аккуратно сворачиваем в рулет.
Рулет печеночный отправляем в холодильник чтоб он застыл, а после, нарезаем и пробуем.
Получается по разному очень вкусно. По своему желанию обязательно приготовьте. Приятного Вам приготовления и аппетита. До встреч на канале!