Все мы прекрасно знаем о вреде алкоголя, да и казалось бы, где и как его можно использовать в кулинарии, кроме десертов и выпечки? Я хочу открыть вам небольшие тайны, как сделать алкоголь безвредным и где его можно применить.
Данная статья не предназначена для лиц младше 18-ти лет
1. Алкоголь без алкоголя
Напитки, содержащие этиловый спирт можно добавлять практически во всем блюда, но перед этим их нужно "обезвредить". Перед использованием, алкогольные напитки необходимо довести до кипения, при высоких температурах спирты улетучиваются и остается только, так называемый "букет". После этого смело можно готовить.
2. Только ли вино?
Мы все привыкли слышать, что если и добавляют алкоголь в блюда, то это обязательно вино, преимущественно красное, но только ли его можно добавлять? Нет, помимо вина существует различное множество алкогольных напитков с изысканным букетом ароматов. Вы можете взять коньяк, ром, вермут и даже пиво.
3. Выпечка и все?
Очень часто алкогольные напитки добавляют в кондитерские изделия, обходя стороной другие блюда. Но куда, спросите вы, можно добавить тот же коньяк кроме булочек? Куда угодно! Соусы? Пожалуйста! Мясо? Самый лучший маринад! А в суп можно? И в суп можно! В Германии есть одно национальное блюдо - суп, основу которого составляет пиво. Экспериментируйте как вашей душе угодно!