Всем привет! Сегодня хочу поделиться прекрасным и не сложным рецептом теста для пирожков!
Хочу отметить, что из него можно пирожки и жарить, и печь, одинаково вкусно.
Понадобится:
- вода теплая – 1,5 стакана
- сахар – 2 ст. ложки
- мука – 3 стакана + 3 ст. ложки
- дрожжи сухие – 11 г (1 пакетик)
- масло подсолнечное – ½ стакана
- соль – 1 ч. ложка
1. В теплой воде разведите дрожжи, добавив сахар и 3 ст. ложки муки до жидкой однородной смеси, хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте на 10 минут, чтобы дрожжи забродили и активизировались.
2. Добавьте подсолнечное или любое другое растительное масло, соль и постепенно подсыпьте 3 стакана просеянной муки, замешивая тесто.
3. Оставьте тесто на несколько минут, накрыв полотенцем, а затем можете его разделывать для формирования.
Всё! Приятного аппетита