Уже несколько лет мечтала посолить папоротник своими руками). В этом году мне удалось собрать и посолить папоротник, прошел месяц с момента засолки, и сегодня готовлю одно из своих любимых блюд: Жаренный папоротник с луком и морковью.
Ингредиенты:
1. Папоротник соленый (как посолить читайте здесь) - 1 пучок
2. Лук репчатый - 1 шт
3. Морковь - 1 шт
4. Чеснок - 2-3 зубка (по вкусу)
5. Масло растительное - 5 ст. ложек (для жарки)
6. Соль - по вкусу
Соленый папоротник предварительно необходимо вымочить, примерно в течении 12 часов, периодически меняя воду. Папоротник должен быть на вкус абсолютно пресным.
Приготовление:
1. Лук режем соломкой, и помещаем в сковороду с разогретым растительным маслом.
2. Добавляем порезанную соломкой или тертую на крупной терке морковь. Все слегка обжариваем.
3. Нарезаем папоротник брусочками, примерно 4-5 см. Добавляем его в сковороду, все обжариваем в течении 5-7 минут.
4. Добавляем чеснок (тертый или мелко порезанный) и обжариваем еще 1-2 минуты.
5. Добавляем соль по вкусу.
Папоротник готов. Можно подавать как отдельное блюдо в качестве закуски. А так же прекрасно подойдет как гарнир к мясным блюдам, например вот к таким котлеткам из индейки.
Как приготовить такие котлетки смотрите, здесь.
Также очень вкусно с жареной картошечкой.
Как приготовить смотрите здесь. Как приготовить жареную картошечку с папоротником.
Как собрать и посолить папоротник, читайте в этой статье "Собираем и солим папоротник".
Если понравилась статья? Или вы нашли в ней что-то полезное?
- поставьте лайк;
- напишите комментарий;
- поделитесь в соц. сетях;
- подпишитесь на канал, что бы не пропустить новые статьи.
Удачного Вам дня!!!