Найти тему
Дети и взрослые

Папоротник жареный с луком и морковью. Очень вкусно!

Уже несколько лет мечтала посолить папоротник своими руками). В этом году мне удалось собрать и посолить папоротник, прошел месяц с момента засолки, и сегодня готовлю одно из своих любимых блюд: Жаренный папоротник с луком и морковью.

Ингредиенты:

1. Папоротник соленый (как посолить читайте здесь) - 1 пучок

2. Лук репчатый - 1 шт

3. Морковь - 1 шт

4. Чеснок - 2-3 зубка (по вкусу)

5. Масло растительное - 5 ст. ложек (для жарки)

6. Соль - по вкусу

Соленый папоротник предварительно необходимо вымочить, примерно в течении 12 часов, периодически меняя воду. Папоротник должен быть на вкус абсолютно пресным.

Приготовление:

1. Лук режем соломкой, и помещаем в сковороду с разогретым растительным маслом.

2. Добавляем порезанную соломкой или тертую на крупной терке морковь. Все слегка обжариваем.

3. Нарезаем папоротник брусочками, примерно 4-5 см. Добавляем его в сковороду, все обжариваем в течении 5-7 минут.

Папоротник порезала на брусочки
Папоротник порезала на брусочки

4. Добавляем чеснок (тертый или мелко порезанный) и обжариваем еще 1-2 минуты.

5. Добавляем соль по вкусу.

Папоротник готов. Можно подавать как отдельное блюдо в качестве закуски. А так же прекрасно подойдет как гарнир к мясным блюдам, например вот к таким котлеткам из индейки.

Котлетки из индейки
Котлетки из индейки

Как приготовить такие котлетки смотрите, здесь.

Также очень вкусно с жареной картошечкой.

-4

Как приготовить смотрите здесь. Как приготовить жареную картошечку с папоротником.

Как собрать и посолить папоротник, читайте в этой статье "Собираем и солим папоротник".

-5

Если понравилась статья? Или вы нашли в ней что-то полезное?

- поставьте лайк;

- напишите комментарий;

- поделитесь в соц. сетях;

- подпишитесь на канал, что бы не пропустить новые статьи.

Удачного Вам дня!!!

Еда
6,93 млн интересуются