Найти тему

Рыбная запеканка

Совершенно #вкусная,  #простая, но полезная #рыбная запеканка #приготовить ее будет под силу даже неопытной домохозяйке.

Ингредиенты:

  • #рыба любая белая ( треска, пикша, очень советую морских дракончиков - отличное мягкое белое мясо) - 400 граммов
  • сало - 150 граммов
  • морковь - 1 штука
  • яйцо - 1 штука
  • стебли сельдерея - 2 стебля
  • лук - 1 штука
  • чеснок - 5 зубчиков
  • петрушка - пучок
  • специи - черный перец, кориандр
  • соль по вкусу

Приготовление:

Очистить рыбу от плавников, костей и шкурки. Все ингредиенты смешать в кухонном блендере, добавить специи и посолить по вкусу.

В керамическую посуду на дно налить чуть оливкового масла и выложить рыбную массу. Кухонной силиконовой лопаткой разравнять. Поставить в предварительно нагретую духовку 180 градусов на 30 минут. Как только рыбная запеканка подрумянится, достать, разрезать на части, подать на стол горячей, украсив зеленью.

Можно подать с соусом или картофельным гарниром. Приятного аппетита!