Совершенно #вкусная, #простая, но полезная #рыбная запеканка #приготовить ее будет под силу даже неопытной домохозяйке.
Ингредиенты:
- #рыба любая белая ( треска, пикша, очень советую морских дракончиков - отличное мягкое белое мясо) - 400 граммов
- сало - 150 граммов
- морковь - 1 штука
- яйцо - 1 штука
- стебли сельдерея - 2 стебля
- лук - 1 штука
- чеснок - 5 зубчиков
- петрушка - пучок
- специи - черный перец, кориандр
- соль по вкусу
Приготовление:
Очистить рыбу от плавников, костей и шкурки. Все ингредиенты смешать в кухонном блендере, добавить специи и посолить по вкусу.
В керамическую посуду на дно налить чуть оливкового масла и выложить рыбную массу. Кухонной силиконовой лопаткой разравнять. Поставить в предварительно нагретую духовку 180 градусов на 30 минут. Как только рыбная запеканка подрумянится, достать, разрезать на части, подать на стол горячей, украсив зеленью.
Можно подать с соусом или картофельным гарниром. Приятного аппетита!