Классическое сочетание вина и сыра является довольно спорным: неправильно подобранное может испортить вкус обоих продуктов, а идеальная комбинация, напротив, пробудит гастрономическое удовольствие.
⠀
Наилучшее сочетание вина и сыра определяется рядом простых правил:
❗ сохраняй пост, чтобы не потерять
✅ красные вина лучше сочетаются с твёрдыми сырами, а сухие белые вина — с мягкими, кремистыми.
✅ если вино бочковое — сыр к нему не подойдёт, так как сочетание его с древесиной не самое удачное.
✅ интенсивные вина хорошо сочетаются с сырами с сильным ароматом, а лёгкие фруктовые вина подойдут больше кремистым, мягким сырам.
✅ чем более зрелый сыр, тем более выдержанное вино к нему подходит.
⠀
А теперь перейдём к конкретным примерам:
▪️Свежие сыры ( Моцарелла, Фета) + лёгкие белые или розовые вина (Rimo Cotes de Provence AOC Domaine de Rimauresq)
▪️Неваренные пресованные сыры ( Чеддер, Эдамер) + средне и полнотельные красные вина (Vignerons de Caractere, "Collection du Rhone" Chateauneuf-du-Pape AOС)
▪️Вареные пресованные сыры (Пармезан, Грюйер, Бофор) + красные фруктовые вина и легкие белые и игристые белые (DOCG Valdobbiadene Prosecco Prior Superiore Brut Bortolomiol).
▪️Мягкие сыры с плесневой корочкой ( Бри, Камамбер) + любые белые вина и десертные вина (Jerez "Elegante" Cream).
▪️Голубые сыры с плесенью (Рокфор, Горгонзола) + десертные вина и ароматические белые вина ( A. Diehl, Gewurztraminer).
⠀
А если ты хочешь эксперта по сырам, то @provino.ustinova тебе в помощь
⠀
Была ли полезна тебе эта информация?
#вайнхак
Классическое сочетание вина и сыра является довольно спорным: неправильно подобранное может испортить вкус обоих продуктов, а идеальная комбинация, напротив, пробудит гастрономическое удовольствие.
⠀
Наилучшее сочетание вина и сыра определяется рядом простых правил:
❗ сохраняй пост, чтобы не потерять
✅ красные вина лучше сочетаются с твёрдыми сырами, а сухие белые вина — с мягкими, кремистыми.
✅ если вино бочковое — сыр к нему не подойдёт, так как сочетание его с древесиной не самое удачное.
✅ интенсивные вина хорошо сочетаются с сырами с сильным ароматом, а лёгкие фруктовые вина подойдут больше кремистым, мягким сырам.
✅ чем более зрелый сыр, тем более выдержанное вино к нему подходит.
⠀
А теперь перейдём к конкретным примерам:
▪️Свежие сыры ( Моцарелла, Фета) + лёгкие белые или розовые вина (Rimo Cotes de Provence AOC Domaine de Rimauresq)
▪️Неваренные пресованные сыры ( Чеддер, Эдамер) + средне и полнотельные красные вина (Vignerons de Caractere, "Collection du Rhone" Chateauneuf-du-Pape AOС)
▪️Вареные пресованные сыры (Пармезан, Грюйер, Бофор) + красные фруктовые вина и легкие белые и игристые белые (DOCG Valdobbiadene Prosecco Prior Superiore Brut Bortolomiol).
▪️Мягкие сыры с плесневой корочкой ( Бри, Камамбер) + любые белые вина и десертные вина (Jerez "Elegante" Cream).
▪️Голубые сыры с плесенью (Рокфор, Горгонзола) + десертные вина и ароматические белые вина ( A. Diehl, Gewurztraminer).
⠀
А если ты хочешь эксперта по сырам, то @provino.ustinova тебе в помощь
⠀
Была ли полезна тебе эта информация?
#вайнхак