Когда мне надоедают всевозможные макароны, греча, рис и т.д., то в качестве гарнира я готовлю какой-нибудь салат.
Ну как какой-нибудь...не совсем так конечно.
Ведь просто порезать огурцы с помидорами - не интересно, а оливье, селёдка под шубой и все в этом духе готовятся долго, а у меня вот как-то совсем нет желания по пол дня варить овощи.
Сейчас я расскажу Вам рецепт, в котором сочетаются казалось бы несочетаемые продукты. Он случается очень необычным, вкусным, а главное быстро и, скажем так, безболезненно готовится.
Итак, нам понадобится:
- Крабовые палочки - 200г. (одна большая упаковка)
- Яйца варёные - 6 штук.
- Твёрдый сыр - 150г.
- Зелёное яблоко - 2шт. среднего размера
- Огурец - 1 шт. (или половина, если используете длинные)
- Майонез
- Соль - по вкусу
Для начала подготовьте все ингридиенты :
- яйца разделите на белки и желтки
- крабовые палочки освободите от упаковки
- с яблок срежте кожуру и выньте сердцевину
Весь салат делается "в крупную тёрку" слоями. Каждый слой смазывается майонезом и при необходимости солится.
1 слой - 4,5 белка
2 слой - крабовые палочки
3 слой - твёрдый сыр (его лучше натирать на мелкой тёрке, чтобы было нежнее)
4 слой - яблоки (их солить не надо)
5 слой - 6 желтков и оставшиеся белки
Открою маленький секрет : чтобы майонезная сеточка была тонкой отрежте уголок у упаковки майонеза и выдавливайте через неё.
В завершении потрите огурец и выложите по краю тарелки. Этим Вы убьете двух зайцев : и вкусно, и красиво.
Поставьте салат в холодильник и дайте ему немного времени пропитаться. За счёт того, что всё "на тёрку" он получается очень нежным и воздушным.
И в завершении предложу небольшую игру: не говорите домашним, что в салате есть яблоки и посмотрите догадаются или нет. У меня муж не смог понять)
Приятного аппетита!
●Подписывайтесь на мой канал там Вас ждём ещё много интересных рецептов
●Ставьте лайк и пишите в комментариях понравился ли Вам рецепт . Ваши отзывы очень важны для меня