Найти тему

Рецепт салата с крабовыми палочками и зелёным яблоком

Когда мне надоедают всевозможные макароны, греча, рис и т.д., то в качестве гарнира я готовлю какой-нибудь салат.

Ну как какой-нибудь...не совсем так конечно.

Ведь просто порезать огурцы с помидорами - не интересно, а оливье, селёдка под шубой и все в этом духе готовятся долго, а у меня вот как-то совсем нет желания по пол дня варить овощи.

Сейчас я расскажу Вам рецепт, в котором сочетаются казалось бы несочетаемые продукты. Он случается очень необычным, вкусным, а главное быстро и, скажем так, безболезненно готовится.

Итак, нам понадобится:

Фото автора
Фото автора
  • Крабовые палочки - 200г. (одна большая упаковка)
  • Яйца варёные - 6 штук.
  • Твёрдый сыр - 150г.
  • Зелёное яблоко - 2шт. среднего размера
  • Огурец - 1 шт. (или половина, если используете длинные)
  • Майонез
  • Соль - по вкусу

Для начала подготовьте все ингридиенты :

- яйца разделите на белки и желтки

- крабовые палочки освободите от упаковки

- с яблок срежте кожуру и выньте сердцевину

Весь салат делается "в крупную тёрку" слоями. Каждый слой смазывается майонезом и при необходимости солится.

Фото автора
Фото автора

1 слой - 4,5 белка

2 слой - крабовые палочки

3 слой - твёрдый сыр (его лучше натирать на мелкой тёрке, чтобы было нежнее)

4 слой - яблоки (их солить не надо)

5 слой - 6 желтков и оставшиеся белки

Фото автора
Фото автора
Открою маленький секрет : чтобы майонезная сеточка была тонкой отрежте уголок у упаковки майонеза и выдавливайте через неё.

В завершении потрите огурец и выложите по краю тарелки. Этим Вы убьете двух зайцев : и вкусно, и красиво.

Фото автора
Фото автора

Поставьте салат в холодильник и дайте ему немного времени пропитаться. За счёт того, что всё "на тёрку" он получается очень нежным и воздушным.

И в завершении предложу небольшую игру: не говорите домашним, что в салате есть яблоки и посмотрите догадаются или нет. У меня муж не смог понять)

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал там Вас ждём ещё много интересных рецептов
●Ставьте лайк и пишите в комментариях понравился ли Вам рецепт . Ваши отзывы очень важны для меня
Еда
6,93 млн интересуются