Ингредиенты:
Основа:
- Мука овсяная 100 г (хорошая мука не должна горчить!)
- Отруби овсяные 30 г
- Молоко сухое обезжиренное 2 ст. л
- Кефир 1% 120 мл
- Яйца 3 шт
- Сода 1/2 ч. л
- Подсластитель по вкусу
Крем:
- Йогурт натуральный 300 мл
- Мед 3 ст. л
- Крахмал кукурузный 2 ст. л
- Сок 1/2 апельсина
- Грецкие орехи 70 г
Приготовление:
Обжариваем молоко сухое до золотого цвета, буквально пару минут на сухой сковороде, берём кофемолку (или блендер ) всыпаем туда обжаренное молоко (т.к.СОМ немного берется комками при жарке), отруби, ваниль , подсластитель и взбить до однородности. В кефир всыпаем соду, перемешиваем. Добавляем все сухие ингредиенты, вбиваем яйца и перемешиваем.
Разогреваем духовку до 180, берём силиконовую форму у меня круглая 25см в диаметре. Выпекаем коржики на форму наливаем 5-6 ст.л теста и запекаем 5-6 минут. Повторяем процедуру, пока не закончится тесто. У меня осталось 2 ложки теста, я выпекла для украшения.
Крем: Все смешиваем и подогреваем, на медленном огне, в кастрюльке, довела до загустения (йогурт можно заменить на молоко + яичный желток).
Измельчаем 70 г грецкого ореха и вмешиваем в крем. Промазываем коржи. Посыпаем коржом и ставим в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!❤️