Мой ребёнок очень любит всё, что связано с капустой: салаты, щи, разнообразные гарниры. Так что капустные котлеты у нас частые гости на нашем столе. А если не хочется возится с панировкой, то котлетки превращаются в оладушки👍🏻😉
⠀
🔸Капуста белокочанная - 1 шт
🔸Молоко - 250 мл
🔸Яйцо - 2 шт
🔸Манная крупа - 3 ст.л.
🔸Лук - 2 шт
🔸Сливочное масло - 20 гр
🔸Панировочные сухари - 100 гр
🔸Соль - по вкусу
🔸Перец - по вкусу
⠀⠀⠀Как приготовить⬇⠀⠀
⠀⠀
✔Капусту мелко шинкуем, в кастрюлю наливаем молоко и добавляем капусту. После закипания, ставим на средний огонь и варим до готовности, 20-25 минут.
✔В это время мелко режем лук и обжариваем.
✔После того, как капуста приготовилась добавляем манную крупу и обжаренный лук, постоянно помешивая варим ещё минут 5. Снимаем с плиты и даём полностью остыть.
✔После добавляем яйцо (1 шт), сливочное масло, соль, перец и все перемешиваем.
✔Оставшиеся яйцо взбалтываем и добавляем 2 ст.л. холодной воды.
✔Далее формируем котлеты обваливаем сначала в яйце, потом в панировочных сухарях и отправляем на разогретую сковороду, обжариваем по 7-10 минут с каждой стороны.
Скажу так, что котлетки у нас разлетелись за один вечер🙈😊
Всем приятного аппетита🥬
Спасибо за 👍🏻
#рецептыАленки �