Рецепт, проверенный временем! Фаршированные перцы — нежные, вкусные, сытные!
- Ингредиенты: 7-8 шт болгарского перца, 1 морковь, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 70 грамм риса, 400-500 грамм мясного фарша, соль, перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
Из вымытых перцев отрезаем верхушку и удаляем семена.
Подготовленные перцы складываем в кастрюлю и заливаем водой. Варим около 10 минут. Затем вынимаем их из кастрюли и даём остыть.
Вкусные и полезные гречневые тефтели
Морковь и лук очищаем. Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем кубиками. Обжариваем на сковороде на растительном масле до готовности. В процессе обжарки добавляем измельчённый чеснок, а также солим и перчим по вкусу. Заправка к фаршированным перцам готова.
Отдельно отвариваем рис.
Мясная запеканка с лавашом – отличный вариант для ужина
В мясной фарш добавляем отварной рис, немного приготовленной заправки и соль по вкусу. Перемешиваем. Начинка для фаршированных перцев готова.
Голубцы из пекинской капусты в мультиварке
Фаршем заполняем каждый перчик и складываем в кастрюлю верхушками вверх. На перцы выкладываем оставшуюся пасту. Заливаем водой, вода должна почти полностью закрывать перцы.
Тушим под крышкой на небольшом огне тушим около 30-40 минут. Затем даём ещё 5-10 минут настояться.
Как приготовить ленивые пельмени дома
Подаём фаршированные перцы со сметаной.
Приятного аппетита и вкусного общения!