Найти в Дзене

И вот пора огурчиков..хочу с вами поделится вкусными рецептами как на зиму и не только

Оглавление
Ингредиенты:
Огурцы - 1 Килограмм
Вода - 1 Литр
Соль - 60 Грамм
Чеснок - 1-2 Зубчиков
Укроп - 1 Штука
Хрен - 1 Штука (лист, корень)
Ингредиенты: Огурцы - 1 Килограмм Вода - 1 Литр Соль - 60 Грамм Чеснок - 1-2 Зубчиков Укроп - 1 Штука Хрен - 1 Штука (лист, корень)

Огурцы тщательно вымойте, залейте холодной водой на 2-3 часа.

Шаг 2

Чеснок и корень хрена очистите. Листья и укроп промойте холодной водой.

Шаг 3

На дно банки положите лист хрена (или листья вишни и черной смородины) и укроп, плотно сложите огурцы, между ними - ломтики чеснока и корня хрена. Соль разведите в холодной воде и залейте огурцы до верха банки. Прикройте крышкой и поставьте на поднос в темном месте на 2-3 суток. Рассол помутнеет.

Шаг 4

Рассол процедите, листья выбросьте. Проверьте, чтобы все огурцы остались упругими. Если есть мягкие, уберите их. Уложите огурцы и чеснок в стерилизованные банки, сверху - новый чистый лист хрена (или смородины). Рассол доведите до кипения и залейте в банки, стараясь лить не на огурцы, а на лист. Закатайте чистыми крышками, укутайте теплым одеялом до полного остывания. Храните в прохладном месте.

Еда
6,93 млн интересуются