Хороши как солёненькие так и сладкие
Всем привет!
Это такие итальянские тонкие хлебные палочки.
Я сегодня сделаю их с солью и итальянскими травами, но можно и с кунжутом, всякими семечками и даже сладкие или с корицей.
"Улетают" в считанные минуты. А сделать очень просто.
Для теста беру сначала 200 граммов муки, чайную ложку соли и 50 граммов растительного масла.
Перемешиваю и добавляю 100 граммов дововольно горячей воды - градусов 80. И замешиваю тесто.
Тесто перекладываю в пакет и убираю в холодильник на полчаса.
Потом отрезаю часть теста
и раскатываю скалкой без добавления муки. Тесто не прилипает ни к рукам, ни к столу.
Теперь нарезаю на полоски шириной около сантиметра.
Скручиваю полоски вот так:
Укладываю на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываю водой при помощи кисточки и посыпаю приправой из итальянских трав с солью.
Ставлю в разогретую до 180 - 200 градусов духовку на 20 - 25 минут.
Их можно к чаю, можно есть вместо хлеба с чем угодно или просто так.
Приятного аппетита!😊😋👍