Найти тему
Всегда готовь!

Рецепт хрустящих гриссини

Хороши как солёненькие так и сладкие

Всем привет!

Это такие итальянские тонкие хлебные палочки.

Я сегодня сделаю их с солью и итальянскими травами, но можно и с кунжутом, всякими семечками и даже сладкие или с корицей.

"Улетают" в считанные минуты. А сделать очень просто.

Для теста беру сначала 200 граммов муки, чайную ложку соли и 50 граммов растительного масла.

Масло можно и оливковое
Масло можно и оливковое

Перемешиваю и добавляю 100 граммов дововольно горячей воды - градусов 80. И замешиваю тесто.

-2

Тесто перекладываю в пакет и убираю в холодильник на полчаса.

Потом отрезаю часть теста

-3

и раскатываю скалкой без добавления муки. Тесто не прилипает ни к рукам, ни к столу.

 Толщина 3 - 4 миллиметра
Толщина 3 - 4 миллиметра

Теперь нарезаю на полоски шириной около сантиметра.

-5

Скручиваю полоски вот так:

-6

Укладываю на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываю водой при помощи кисточки и посыпаю приправой из итальянских трав с солью.

-7

Ставлю в разогретую до 180 - 200 градусов духовку на 20 - 25 минут.

Получаются вот такие тоненькие хрустящие палочки.
Получаются вот такие тоненькие хрустящие палочки.

Их можно к чаю, можно есть вместо хлеба с чем угодно или просто так.

Приятного аппетита!😊😋👍

Дорогие читатели, подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк. Всем добра! 😇🙏

Еда
6,93 млн интересуются