Найти в Дзене
Что приготовить?

Приготовление вкусных приемов пищи на несколько дней почти за 2 часа!

Если к приготовлению еды подойти разумно, то можно сэкономить время. Для этого необходимо: заранее придумать меню, в точности продумать, что следует готовить первым, а что второстепенным, сделать какие-то необходимые заготовки заранее. На приготовление данного меню на несколько дней у меня ушло почти 2 часа, зато есть полноценный обед, ужин, завтрак.

«Куриный грибной суп»

1. Сделать зажарку для супа: лук + морковь + грибы (обжарить до золотистого цвета);

2. Отварить 2 куриные грудки (в моем случае) в течение 30 минут после закипания, посолить, поперчить. После достать грудку, чтобы остыла и разобрать мясо;

3. Добавить в бульон порезанный картофель, немного промытой гречневой крупы, а затем отправить зажарку. Варить до готовности картофеля и гречки – это примерно 15-20 минут;

4. Добавить грудку в суп, проверить на соль, если необходимо, то добавить.

«Рубленные котлеты»

1. Куриное филе порезать на маленькие кусочки;

2. Порезать мелко репчатый лук (я его тру на крупной терке, так лук не будет чувствоваться в котлетах, но зато мясо получится более сочным);

3. Добавить несколько ложек манной крупы 2-3;

4. Добавить 1 куриное яйцо, соль, молотый черный перец;

5. Дать настояться «фаршу» примерно 15 минут;

6. На сковороду выложить котлеты, при этом нет необходимости формировать из них форму котлеты;

7. Обжарить с каждой стороны по 5 минут, а затем еще 5 минут протушить под крышкой.

«Банановая запеканка»

1. В 400 г. творога добавить 2 куриных яйца;

2. 2 столовые ложки сахара;

3. 1 ч. ложка соды;

4. 1-2 спелых банана;

5. 3-4 столовые ложки манной крупы;

6. 100-150 г. сметаны (примерно);

7. Перемешать все погружным блендером, так творог получится более воздушным и не будет комочков в запеканке;

8. Выложить в смазанную маслом форму;

9. Сверху можно помазать тонким слоем сметаны, так получится аппетитная румяная корочка;

10. Запекать в духовке при 180 градусов 30-40 минут (все зависит от мощности духового шкафа, когда появится красивая корочка – точно все приготовилось).

«Весенний салат»

1. Нашинковать мелко капусту;

2. Потереть морковь;

3. Нарезать огурец;

4. Добавить консервированную кукурузу;

5. Посыпать зелень;

6. Заправить все соусом: сметана + горчица + соль + сахар (совсем немного).

Приятного аппетита! :)

Еда
6,93 млн интересуются