Если к приготовлению еды подойти разумно, то можно сэкономить время. Для этого необходимо: заранее придумать меню, в точности продумать, что следует готовить первым, а что второстепенным, сделать какие-то необходимые заготовки заранее. На приготовление данного меню на несколько дней у меня ушло почти 2 часа, зато есть полноценный обед, ужин, завтрак.
«Куриный грибной суп»
1. Сделать зажарку для супа: лук + морковь + грибы (обжарить до золотистого цвета);
2. Отварить 2 куриные грудки (в моем случае) в течение 30 минут после закипания, посолить, поперчить. После достать грудку, чтобы остыла и разобрать мясо;
3. Добавить в бульон порезанный картофель, немного промытой гречневой крупы, а затем отправить зажарку. Варить до готовности картофеля и гречки – это примерно 15-20 минут;
4. Добавить грудку в суп, проверить на соль, если необходимо, то добавить.
«Рубленные котлеты»
1. Куриное филе порезать на маленькие кусочки;
2. Порезать мелко репчатый лук (я его тру на крупной терке, так лук не будет чувствоваться в котлетах, но зато мясо получится более сочным);
3. Добавить несколько ложек манной крупы 2-3;
4. Добавить 1 куриное яйцо, соль, молотый черный перец;
5. Дать настояться «фаршу» примерно 15 минут;
6. На сковороду выложить котлеты, при этом нет необходимости формировать из них форму котлеты;
7. Обжарить с каждой стороны по 5 минут, а затем еще 5 минут протушить под крышкой.
«Банановая запеканка»
1. В 400 г. творога добавить 2 куриных яйца;
2. 2 столовые ложки сахара;
3. 1 ч. ложка соды;
4. 1-2 спелых банана;
5. 3-4 столовые ложки манной крупы;
6. 100-150 г. сметаны (примерно);
7. Перемешать все погружным блендером, так творог получится более воздушным и не будет комочков в запеканке;
8. Выложить в смазанную маслом форму;
9. Сверху можно помазать тонким слоем сметаны, так получится аппетитная румяная корочка;
10. Запекать в духовке при 180 градусов 30-40 минут (все зависит от мощности духового шкафа, когда появится красивая корочка – точно все приготовилось).
«Весенний салат»
1. Нашинковать мелко капусту;
2. Потереть морковь;
3. Нарезать огурец;
4. Добавить консервированную кукурузу;
5. Посыпать зелень;
6. Заправить все соусом: сметана + горчица + соль + сахар (совсем немного).
Приятного аппетита! :)