Представьте как здорово будет в пятницу пригласить подружек и в качестве аперитива подать им порцию алкогольного мороженого?
Это может быть эскимо, но для этого нужно обзавестись силиконовыми формочками.
А можно расфасовать мороженое по порционным стаканчикам и заморозить.
В данном мороженом 6 % спирта, поэтому после 2-3 порций за руль точно нельзя! Ну и конечно же, детей, беременных и кормящих мамочек - держим подальше!
Вдохновило меня на рецепт популярное эскимо в виде голов знаменитостей, о котором я прочитала где-то в интернете. Но в своем городе я такую фирму не встречала.
Но попробовать захотелось очень. Поэтому, делаем популярное мороженое вместе, у себя дома!
Нам понадобится
- клюква - 300 гр
- сахар - 200 гр
- вода - 350 гр
- агар-агар - 4 гр
- водка или белый ром - 150 гр.
Приготовление
- Клюкву проварить пару минут в микроволновой печи или на плите для мягкости оболочки ягоды.
- Сделать пюре с помощью блендера
- Агар залить водой на 10 минут, затем поставить нагревать на плиту. Как начнет закипать - всыпать сахар.
- После растворения сахара, добавить пюре клюквы и варить 1- 2 минуты до легкого загустения.
- Снять с огня, остудить до 10 градусов и поместить в чашу мороженицы на 30 минут (время будет зависеть от вашей мороженицы). Ближе к концу влить алкоголь.
- Готовое мороженое залить в формы для эскимо или порционные стаканчики и убрать в морозилку.