Всем привет! Недавно я делал подборку Испанских рецептов и получил принятую обратную связь от подписчиков. А с Оксаной - @cocooxy даже нашли общие кулинарные интересы в Испанской кухне, о которой она пишет. С разрешения Оксаны я публикую у себя её вкуснейший рецепт шоколадного чизкейка! Конечно, он исполнен в низкоуглеводном варианте. А в день защиты детей, точно стоит приготовить это чудо ☺️ С праздником!
Спасибо за вашу поддержку, Друзья! ❤️
📲Ингредиенты:
Для базы:
5 ст.л.миндальной муки
50 г сливочного масла
100 г мелко нарезанные/сблендеренные финики (не на кето)
150 г сливочного масла
50 г какао порошка
100 г шоколада 85%-100%
5 крупных яиц
4 ст.л эритритола (можно ><) 300 г сливочного сыра (можно и жирные сливки, но консистенция будет другой)
щепотка соли
1 ст.л рома или виски (можно эссенцию)
📲Для украшения:
100 г шоколада
50 г жирных сливок
Ягоды, орехи - по желанию
Ах да, вы забыли подписаться на нас?!
👨🍳Приготовление:
1. База: растираем масло с миндальной мукой и финиками. Распредеяем массу по форме и ставим в холодильник.
2. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с щепоткой соли примерно 2-3мин. Добавляем сливочный сыр.
3. Растапливаем 150 г масла с 100 г шоколада, добавляем какао (можно просто растопить на водяной бане 150 г шоколада). Добавляем алкоголь/эссенцию.
4. Взбиваем желтки с эритритолом.
5. Добавляем желтки в шоколад.
6. Вмешиваем в массу белки.
7. Полученную массу вливаем в форму и отправляем в предварительно нагретую духовку (175°-180°С)
8. Выпекаем чизкейк 35 мин.
9. Даём торту остыть. Поливаем сверху оставшимся растопленным шоколадом со сливками. Украшаем ягодами и орешками.
Ставим торт в холодильник на 3-4 часа.
10.Если хотим, чтобы масса была более нежной, кремовой, готовим десерт утром и едим вэтот же день. Если хочется больше шоколадности и более плотной текстуры, то готовим торт вечером, плотно закрываем холодильник🔐 и рот 🤐 до утра и с огромным желанием и аппетитом сьедаем его на завтрак😋❤️
✅Если вы хотите поделится рецептами со мной и со всеми, можете присылать их мне в директ, я буду публиковать их с указанием вашего авторства ⚠️
🤩Так же можете отправлять рецепты и задавать ваши вопросы через сайт, 👉ссылка