Найти тему

Вы никогда не догадаетесь из чего это печенье!

Вкусно и  просто!
Вкусно и просто!

Привет! Вот вам ещё один рецепт из старого блокнота. Это вкусное, быстрое, простое и дешевое печенье родом из 90-х. Те, кто застал то время, а особенно вёл домашнее хозяйство, стараясь экономно, но вкусно и сытно накормить семью в эти, мягко говоря, непростые годы, меня поймут. Да и сейчас вопрос экономии стал, к сожалению, актуальным для многих. В моём печенье есть один необычный ингредиент, который делает его интересным и ярким – это томатный сок! Да-да, не удивляйтесь и не думайте, что он здесь совсем не к месту, просто попробуйте приготовить томатное печенье один раз и вы влюбитесь в этот рецепт простой и быстрой выпечки! Ну-с, начинаем готовить.

Томатное печенье

Ингредиенты:

1 стакан томатного сока;

0,5 стакана рафинированного масла;

150 г. сахара;

600 г. муки;

1 чайная ложка ванильного сахара;

1,5 ч. ложки разрыхлителя;

Глазурь:

2 ст. ложки какао;

3 ст. ложки молока;

2 ст. ложки сахара;

30 г. сливочного масла.

Очень простой и дешёвый набор продуктов.
Очень простой и дешёвый набор продуктов.

Приготовление:

  • Смешать томатный сок с сахаром и слегка взбить. Добавить масло, ванильный сахар, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто. По плотности оно похоже на тесто для вареников. Накрыть салфеткой и оставить на 15-20 минут.
Какой солнечный цвет получился, правда?
Какой солнечный цвет получился, правда?
  • Раскатать тесто на, присыпанной мукой, поверхности, толщиной 5 мм и вырезать печенье при помощи формочек или рюмки. Можно произвольно нарезать ножом на ромбы или квадраты. Выбор за вами. Из данного количества теста у меня получилось два больших противня печенья.
-4
  • Выложить печенье на, присыпанный мукой, противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут. Печенье выпекается очень быстро, главное – его не передержать, а то оно станет твёрдым.
  • Вы можете его есть уже в таком виде.
Яркое и аппетитное!
Яркое и аппетитное!
  • А можете сделать глазурь и украсить ею. Мне так нравится больше.
  • Для приготовления глазури смешиваем какао, сахар, молоко и подогреваем на медленном огне или водяной бане до появления первых пузырьков. Постоянно помешиваем – может пригореть. Не кипятим! В конце приготовления добавляем сливочное масло.
  • Произвольно украшаем глазурью наше печенье, я это делала при помощи кондитерского мешка.
Ну что сказать? Красота!
Ну что сказать? Красота!

Вот такая красота получилась! Печенье мягкое, совсем не жирное, в меру сладкое, томатом вообще не отдаёт, а какой цвет симпатичный – и никаких искусственных красителей! Смело можно давать его детям! Готовьте с удовольствием – радуйте близких и наслаждайтесь сами!

Приятного аппетита!

До новых рецептов и новых встреч!