Голубцы любят многие. Но не у всех хватает времени и терпения готовить классическое блюдо. Ленивые голубцы содержат те же ингредиенты, но готовятся проще обычных.
Свежую капусту (400 г) нарезают кусочками в 1 см. Заливают ее кипящей водой. Через 8 минут ее сливают, капусту слегка отжимают.
Лук (150 г) мелко нарезают. Отваривают рис (для голубцов потребуется 200 г уже готового).
Соединяют подготовленные продукты и 0,5 кг мясного фарша. Подсаливают, перчат. Из полученной массы формируют котлеты, обваливают их в сухарях.
Заготовки обжаривают на сковородке в масле до получения подрумяненной корочки (не до готовности!).
В подготовленную форму выкладывают обжаренные голубцы. Заливают их смесью нежирной сметаны и томатной пасты (по 250 г). Запекают минут 40-45 (180 градусов).
ЧИТАЙТЕ