Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ РАЙ🍖

Ленивые голубцы

Голубцы любят многие. Но не у всех хватает времени и терпения готовить классическое блюдо. Ленивые голубцы содержат те же ингредиенты, но готовятся проще обычных.

Свежую капусту (400 г) нарезают кусочками в 1 см. Заливают ее кипящей водой. Через 8 минут ее сливают, капусту слегка отжимают.

Лук (150 г) мелко нарезают. Отваривают рис (для голубцов потребуется 200 г уже готового).

Соединяют подготовленные продукты и 0,5 кг мясного фарша. Подсаливают, перчат. Из полученной массы формируют котлеты, обваливают их в сухарях.

Заготовки обжаривают на сковородке в масле до получения подрумяненной корочки (не до готовности!).

В подготовленную форму выкладывают обжаренные голубцы. Заливают их смесью нежирной сметаны и томатной пасты (по 250 г). Запекают минут 40-45 (180 градусов).

ЧИТАЙТЕ

Коктейль - Б52

Баклажаново-перечный теплый салат

Филе рыбы тушенное с хреном

Жаркое с курятиной по домашнему

Еда
6,93 млн интересуются