Друзья, прошлый свой рассказ я завершила на том, что мы с ним летом собрались съездить в отпуск.
И оплатить тур он предложил пополам.
Это меня взбесило немного, я ему сказала, что, знаешь, дорогой, с условием оплаты пополам я могу поехать и с подругой и прекрасно провести время, а если я еду с тобой и ты сам меня считаешь своей невестой (не забываем про то, что он сделал предложение), то оплачивай и мою часть тура.
Но он крайне не хотел это делать. Вот просто прям упирался. В результате предложил следующее: тур мы оплачиваем пополам, а все остальное, что мы тратим в отпуске (еда, развлечения, экскурсии) - оплачивает он.
Да, наверное, мне следовало тогда отказаться от этой идеи. Но во всем остальном у нас были идеальные отношения и к тому же тогда я действительно планировала выйти за него замуж...так что я согласилась.
Ни к чему хорошему это не привело.
Самый дешевый тур включал в себя проезд на автобусе и проживание в частной мини-гостинице.
Сама гостиница была отличная, как по месту расположения (первая линия), так и по номерам. Там даже были кондиционеры, что в то время для мини-гостиниц такого ценового сегмента было редкостью.
Изначально еще при заселении администратор сказала, что пользование кондиционером платное - 50 рублей в сутки. Согласитесь, деньги небольшие, но Андрей отказался платить за это. Номер у нас был на верхнем этаже...и там было жарковато и душновато, когда на улице 35 в тени.
В результате мне пришлось оплатить кондиционер из своего кармана.
Так же при гостинице была столовая, где постояльцам гостиницы предлагалось комплексное меню за какие-то тоже совсем прям небольшие деньги. Но Андрей сказал, что это дорого.
Знаете, чем он предложил питаться? Курица-гриль и лапша быстрого приготовления (причем он предполагал, что одно курицы-гриль нам должно хватать на 2!!! дня).
Фрукты, овощи и все остальное, по его мнению, стоило слишком дорого.
Вот такие дела, друзья.
Ах, да...он еще покупал у хозяина гостиницы какую-то дешевую бормотуху под видом домашнего вина. Ну вот представьте, что хорошего может продаваться в полторашке за 80-100 рублей? Ничего. Я даже пробовать это боялась.
Надо ли говорить, что на этой почве у нас начались ссоры. Я все-таки как-то не так представляла отдых.
Понимаете, друзья, речь не шла о том, чтобы каждый день ходить по шикарным ресторанам, я понимала, что это мы себе не можем позволить, но столовую при гостинице - вполне могли, ведь завтрак там стоил всего 50 рублей, а обед и ужин по 150 рублей, причем порции там были такие, что ужина, например, вполне хватало бы. Ну или не обязательно в гостинице, были и другие вполне дешевые столовки.
В результате через несколько дней от кур-гриль и лапши быстрого приготовления у меня началось обострение гастрита. Поэтому я плюнула и начала есть в столовке при гостинице за свои деньги. И он ко мне присоединился со словами, что как же он меня одну бросит, но при этом каждый платил сам за себя.
Т.е. на себя любимого тратить деньги на столовую ему было не жаль...а вот на меня - жаль.
С экскурсиями была та же самая история. Он говорил, что, дескать, зачем переплачивать за организованные экскурсии, когда мы можем доехать сами. Была бы машина - не вопрос. Но машины не было, поэтому мы ездили на общественном транспорте. Например, как выглядела поездка на гору Ахун. Мы в Сочи сели на маршрутку и доехали до подножия этой горы. Ну а потом пешком поднимались на вершину. Я не говорю, что это было сильно тяжело, там серпантин, поэтому хоть сама гора и невысокая, но по серпантину идти где-то 8-9 км ))) В летнюю жару ))) Нет, я не спорю - мы оба прекрасно справились, все-таки молодые, здоровые, в хорошей физической форме. Но, во-первых, мы потеряли только на подъем более 2 часов. Во-вторых, было очень жарко. В-третьих, от подножия до вершины местные таксисты предлагали довезти за 200 руб. за машину и можно было хотя бы вверх доехать на такси, но он посчитал, что это очень дорого и лучше мы два часа будем тащиться. Обратно спуститься было чуть полегче. Но в результате на экскурсию эту мы убили практически весь день, конечно, удовольствие от прекрасных видов мы получили...но как бы мы столько времени провели в дороге, что у меня было больше негативных эмоций, чем позитивных.
В общем, друзья...к концу нашего отдыха я поняла главную вещь, что у нас с Андреем нет будущего.
Конечно, кто-то, возможно, назовет меня меркантильной, но я так не считаю. Мужчина должен быть не только основным добытчиком, но и, как минимум, держать свое слово. Причем на тот момент я уже знала, сколько он зарабатывает и зарплата у него была достаточно приличная по тем временам (2006 год) - 35-40 тыс. рублей. При этом тур на двоих стоил всего 12 тыс. за двоих (с учетом моей скидки 25%). Ну и сами прикиньте все остальное (например, завтрак-ужин в гостинице обходился бы в 400 рублей в день за двоих), т.е. всего получалось бы 5600 за весь наш отдых.
В общем...нет-нет-нет. Мне не хотелось дальше с ним встречаться, хоть все остальное было и замечательно, но нет. Поэтому приехала с такого отдыха я очень расстроенная. Ведь на тот момент мы встречались больше года, а получается, что я не совсем понимала тогда, что встречаюсь с пополамщиком.
Конечно, рассказала маме, она тоже расстроилась, потому что парень-то он действительно был хороший, но она меня поддержала в том, что надо все-таки расстаться с ним.
Я ему сказала об этом решении, вернула его кольцо...но он меня слезно умолял дать ему шанс, говорил, что нет, он готов тратить на меня деньги, даже привез букет цветов (опять же показательно, что это были первые цветы, которые он мне подарил за все время нашего общения), просто он копит денег на нашу свадьбу и все такое прочее.
Ну и я решила дать ему шанс все-таки и продолжить с ним встречаться.