Это сладкий плод, который нравится многим заботящимся о своем здоровье людям. Сезон этого фрукта с июля по октябрь (в зависимости от местности)
В чем польза дыни для здоровья?
✦ Улучшается состояние кожи. Дыня является прекрасным источником витамина С, который помогает увеличить уровень коллагена — белка, который придает коже молодость и упругость.
✦ Витамин С также играет важную роль в функционировании иммунной системы и может помочь защититься от простуды и гриппа во время долгих зимних месяцев. Витамин С помогает всасыванию железа. В дыне витамина С 20 мг на 100 г.
✦ Помогает снизить кровяное давление. Дыня является хорошим источником калия — минерала, который играет важную роль в регулировании кровяного давления, а также множество других важных функций организма.
✦ Калий необходим в каждой клетке тела, и этот фрукт является вкусным и естественным его источником.
✦ Еще одно полезное свойство дыни: она хороша для следящих за фигурой. Полная чашка (примерно 200 г.) этого сладкого вкусного фрукта имеет только 70 калорий и ни капли жира, а его сладкий вкус делает его хорошей заменой для менее здоровых вариантов десерта.
Есть только одна предосторожность. Если вы следите за потреблением углеводов, не переусердствуйте с дыней, так как она содержит до 15 грамм углеводов на чашку.
✦ Дыня также является источником фолиевой кислоты, важной для здоровья сердца.
✦ Этот фрукт содержит пищевые волокна, важные для нормальной работы кишечника.
✦ Вода (до 90%), содержащаяся в дыне, а также растворенные в ней минералы, обеспечивают хорошую гидратацию организма.