Домашний медовый торт, незабываемый классический рецепт и вкус детства. Этот торт очень любят мои детки🥧🥧🥧Нежные, тающие медовые коржи, сметанный крем.... Для приготовления нам понадобится совсем немного мёда)
Нам необходимы следующие ингредиенты:
Для теста:
- 125 грамм сливочного масла (можно заменить на маргарин)
- 1 стакан сахарного песка
- 1 ч. л. соды гашеной в уксусе
- 3 ст. л. мёда
- 2 яйца
- 4 ст. муки
Для крема:
- 0.5 л. сметаны (15%жирности)
- 1 стакан сахарного песка
На воднянной бане нам необходимо растопить сахарный песок и мед.
Далее берём сливочное масло и отправляем в медово-сахарную смесь на водяную баню
Нагревая смесь, нужно помешивать до однородной массы.
Добавляем гашенную соду к нашей смеси
Далее мешаем на водяной бане до увеличения массы и приобретения золотистого цвета.
Снимаем с водяной бани и остужаем. Затем добавляем яйца и хорошенечко перемешиваем
Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто слегка будет прилипать к рукам
Раскатываем тесто в жгутик и делим на 8-9 частей.
Каждый кусочек раскатываем в корж
Выпекаем коржи до золисто-коричневого цвета в разогретой духовке.
📌Коржи выпекаются очень быстро!!!
Последний корж оставляем, чтобы его превратить в крошку для посыпки нашего тортика
Коржи для медовика уже позади))) Готовим крем
Берём сметану и взбиваем миксером, постепенно добавляем сахарный песок.
Как сахар разойдется в сметане, крем готов.
Смазываем каждый корж сметанным кремом.
Сверху и по бокам обсыпаем торт крошкой,чтобы украсить и скрыть все наши неровности.
Убираем в холодильник на 12 часов, чтобы наш тортик хорошенько пропитался и стал ещё вкуснее!!!
Приятного чаепития! 🥧☕
Ставь 👍👍👍, пиши комментарий)))) подписывайся на мой канал