Найти тему
twins_baubles22

Маковые оладушки с арахисовой пастой

Когда хочется чего-то новенького, но вроде бы уже все попробовал. Как известно на правильном питании, без сахара и других топингов сложно удивить свои вкусовые рецепторы и тем более порадовать семя эмоционально и психологически чем - нибудь новым. Вот рецептик аля пироженки с кремом.

Нежные и такие арахисовые
Нежные и такие арахисовые

Нам понадобится:

  • 🍞Мука ржаная 25 гр.;
  • 🌾Отруби - 10 гр.;
  • 🥚Яйцо куриное - 1 шт.;
  • 💧Вода - n количество;
  • 🖤Мак - 5 гр.;
  • 🥜Арахисовая паста - 25 гр.
Готовить легко и быстро
Готовить легко и быстро

Последовательность приготовления:

  1. Готовим наши бисквитики-оладушки. Смешиваем муку, отруби, яйцо и мак до однородной густой массы.
  2. Постепенно добавляем воду, до такой степени, что бы тесто было не жидкое, но не густое, как на оладушки. Это примерно 100-120 мл.
  3. Выпекаем на ХОРОШО разогретой сковороде до золотистой корочки. Печется быстро и не надо масла.
  4. Затем готовые оладушки складываем по парам.
  5. Дели количество пасты на количество пар оладушек и промазываем каждую пироженку кремом.
  6. Вот все и готово, можно кушать как в горячем виде, так и в охлажденном.
МАК приятно похрустывает
МАК приятно похрустывает
Вы можете использовать абсолютно любую начинку. Можно использовать шоколадную пасту, творожный сыр, творожный крем, джем, варенье. Все зависит только от Вашей фантазии и возможностей. В оладушки так же можно добавить какао, корицу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются