Карантин все продолжается, а с ним и нарастать депрессивное состояние. Тут мало что можно сделать, т.е. карантин самостоятельно снять не можем и избавить мир от этой заразы, к сожалению, тоже.
Но придумать себе и родным хоть какие-то приятности для выработки эндорфинов и серотонина - в наших силах и вкусная, полезная, красиво поданная еда - один из способов!
У меня для вас рецепт нежной сочной курочки в духовке
Ингредиенты:
- 3 (4) куриных филе
- 300г шампиньонов
- 3-4 ст.л.сметана
- 200 г(может немного больше) сыра
- 1 средняя луковица
- 2ст. л. растительного масла
- Зелень (укроп, зеленый лук) – немного для посыпки
- Специи для курицы, соль
Приготовление:
Филе порезать вдоль (широкой стороны) пополам, получится 6 (8) плоских тонких кусочка. Можно прямо на доске, где резали, филе посолить поперчить, посыпать специями, какие нравятся (кориандр, куркума, орегано).
Пусть немного помаринуются.
А пока обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук.
Порезать мелко грибы и потушить вместе с луком, пока не выпарится грибной сок, затем добавить сметану, потушить немного, когда загустеет, прибавить натертый на крупной терке сыр (не весь, а немного), чтобы он расплавился и связал грибы в более однородную массу.
Затем выложить филе на противень, где будете запекать и распределить на все филе сверху грибы.
Запекать в духовке при 180 градусах 15 минут.
Но после первых 5 минут, вынуть противень из духовки и посыпать все филе сыром. Можно еще в выключенной духовке подержать минут 5, чтобы курица помягче была. Перед подачей посыпать на филе нарезанную зелень.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соц сетях! Приятного аппетита!