ИНГРЕДИЕНТЫ
рис длиннозерный (жасмин "мистраль") - 1 ст.
свинина - 400 гр.
сало свиное - 4 ломтика
лук зеленый - 3 стебля
креветки - 200 гр.
соль
перец,
2 яйца.
растительное масло - 2 ст.л.
для маринада:
чеснок - 2 зубчика
соевый соус - 4 ст.л.
растительное масло - 2 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рис отварить до готовности.
Приготовить маринад: мелко нарубить чеснок и смешать с соевым соусом и растительным маслом.
Мясо промыть, обсушить салфеткой, нарезать полосками и положить на 1 час в маринад (через полчаса мясо перевернуть).
Нагреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем нарезанное кусочками сало.
Замаринованное мясо вытащить из маринада, дать маринаду стечь и обжарить мясо в жире.
Добавить к мясу рис и немного обжарить их вместе.
Очищенные стебли лука нарезать кольцами, добавить к ним креветки и немного маринада и тушить около 5 минут.
Потом положить лук с креветками в рис и заправить солью и перцем.
Яйца перемешать, вылить на сковороду и, помешивая, жарить около 2 минут до состояния хлопьев, добавить к основному блюду.
ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА