Найти тему

Польза или вред частые перекусы

Добрый день, мои дорогие читатели!

Сегодня я хочу поднять такой важный вопрос о перекусах в течении дня.

Перекус. Взято с Яндекс картинки.
Перекус. Взято с Яндекс картинки.

Такие приёмы пищи являются не вредными, если вы не переходит границу Вашей диеты по калориям. Давайте решим вопрос о том, как сделать это правильно.

Общие основные правила данных приёмов пищи

1. Количество еды не должно быть большим;

2. Между основным приёмом пищи и перекусом должно пройти хотя бы два часа;

3. Стоит учитывать количество съеденных за день калорий .

Обычно в течении дня делают два перекуса: первый называется второй завтрак, второй- полдник.

"Второй завтрак":

Продукты для "второго завтрака". Взято с Яндекс картинки.
Продукты для "второго завтрака". Взято с Яндекс картинки.

1. Происходит после первого основного приёма пищи;

2. Стоит употреблять углеводы;

3. В этот перекус следует есть сладкое - фрукты, ягоды, шоколад тёмных сортов, запеканки, а также хлебцы и бутербродики, небольшое количество орехов;

4. Пить следует соки.

Полдник:

Белковый перекус. Взято с Яндекс картинки.
Белковый перекус. Взято с Яндекс картинки.

1. Это перекус между обедом и ужином;

2. В это время следует употреблять молочные продукты, рыбу, мясо и яйца;

3. Можно съесть паровой омлет, сваренные яйца, отварную птицу, котлетки из рыбы;

4. Пить следует кефир или молоко.

Надеюсь эта статья Вам понравилась. Приятного аппетита!