У пирога насыщенный масляный аромат. В тесте хорошо чувствуются овсяные хлопья. Они не жёсткие, а скорее упругие. Если не знать, что в пироге присутствует овсянка, то кажется, что это крупинки орехов.
Тесто у пирога очень сладкое, но сладость очень удачно оттеняет сливовая кислинка. Сливы после выпекания становятся мягкими и они придают дополнительную сочность пирогу.
СОСТАВ
400г плотных слив
ТЕСТО
100г сливочного масла,
3 яйца,
3/4 стакана сахара (150г),
щепотка соли,
1,5 ч ложки разрыхлителя,
100г овсяных хлопьев "Геркулес",
1/4 стакана муки (40г),
ванилин
посмотреть калорийность»
Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Взбить вместе яйца, сахар, соль, ванилин и мягкое масло.
Вмешать овсяные хлопья, муку и разрыхлитель.
Тесто получится полужидким и маслянистым - консистенцией как тесто для оладий.
Оставить тесто на 15~20 минут, чтобы овсяные хлопья набухли.
Пока тесто настаивается, подготовить сливы.
Сливы вымыть, разрезать, вынуть косточки и нарезать на кусочки среднего размера.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить две трети теста.
На тесто ровным слоем уложить сливы.
Поверх слив выложить оставшееся тесто. Так как теста не слишком много, то оно не закроет сливы полностью. Но при запекании тесто разойдётся и сливы окажутся в середине пирога.
Форму с тестом затянуть фольгой.
Разогреть духовку до t=200°С и поставить в неё форму на 30 минут.
Затем фольгу снять и допекать пирог до яркого зарумянивания - 12~15 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки и остудить до тёплого, не вынимая из формы.
Провести ножом вдоль стенок формы и вынуть пирог методом двойного переворачивания.
Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_931.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.