Соколова стояла в раздумье перед стеклянной дверью. «Света, а может не надо? – шептал страх. – Ну, что нового тебе скажут? Ведь ты и так всё знаешь сама». Женщина немного замешкалась, оглянулась по сторонам – никого нет. Она уже хотела развернуться и уйти, как щёлкнула дверная ручка и высунулась полуседая мужская голова: «Светлана Михайловна? Заходите, чего же вы стоите?»
Пришлось зайти, уже не убежишь.
- Разрешите вам помочь?- мужчина протянул руки, чтобы снять с Соколовой пуховик.
-Ну, что вы, Сергей Юлиевич. Я сама, спасибо, не нужно.
- Ох, уж эта чрезмерная самостоятельность. Запомните, Светочка, мужчине никогда не трудно ухаживать за женщиной, а наоборот приятно. И не сопротивляйтесь. Сейчас же дайте мне помочь снять вашу замечательную куртку.
Соколова, повинуясь, повернулась спиной и вытащила руки из рукавов. Действительно, для неё это было неожиданно новым приключением – позволить за собой поухаживать, почувствовать себя, наконец, женщиной. Но на этом предложения не закончились.
- А теперь садитесь на стул, я надену вам бахилы.
-Но…..,- снова начала отбрыкиваться Светлана.
-Цыц, я мужчина и лучше знаю, - отрезал Сергей Юлиевич, поправил черную оправу очков и присел на корточки, чтобы надеть два синеньких шуршащих мешочка на женскую ногу. – Прошу, проходите в кабинет и занимайте любое удобное для вас место.
Света села в мягкое и уютное кресло. Коричневая кожа в нескольких местах зияла протертостью и говорила о большом количестве посетителей, но это никак не влияло на обволакивающую текстуру, которая принимала человека таким, какой он есть: толстым или худым, высоким или низким. На низком стеклянном столике лежали непонятные женские журналы, стояла картонная коробка с салфетками, бутылка с минеральной водой и простой стакан. В воздухе витал специфичный запах пробкового дерева. Стены были недавно обиты пробковыми панелями, чтобы за дверь не вылетали крики и истерики, часто доносившиеся из кабинета.
Сергей Юлиевич сел с блокнотом в руках напротив, слегка улыбнулся и спросил:
- Как ваши дела, Света?
- Всё хорошо.
- Вот и давайте поговорим о том, что же хорошего у вас произошло, а заодно, с каким вопросом вы ко мне пожаловали.
Света снова стушевалась. Она еще никогда не посещала психолога, не рассказывала посторонним свои секреты и тайны, которые тщательным образом были упакованы в глубокие тайники памяти. Поход к психологу – дело сложное. Иногда тело обнажить гораздо легче и проще, чем раздеть свою душу и выставить её напоказ.
Сергей Юлиевич работал психологом уже давно. Вообще, раньше он работал заместителем директора одного крупного завода, но однажды внутренняя мечта взяла верх и заставила круто сменить жизнь. Мужчина очень быстро стал известной личностью в своих кругах. Он умел говорить четко, по существу и «в яблочко». Но самое главное, зачем к нему приходили одинокие женщины – так это за тем, чтобы почувствовать мужское тепло, ухаживание и услышать сотню комплиментов. Он нашёл для себя беспроигрышный вариант, который всегда приводил женщин в полный восторг. Ну, редко какой мужчина в наше время расстегивает женщинам обувь и снимает с них верхнюю одежду.
Светлана не знала, с чего начать. Ей казалось, что психологу будет смешно слышать её детский лепет об извечной любви к альфонсам. Но Сергей Юлиевич сидел и что-то чертил с серьезным выражением лица, ни разу даже не улыбнувшись. Вот тут Соколову прорвало. Фонтан из слов и слез не прекращался. Так вот зачем на столе стояла коробка с салфетками и бутылка с водой.
Час пролетел незаметно. Окрыленная тем, что над ней никто не смеялся, Света записалась на следующую консультацию и упорхнула из кабинета с легкими плечами, с которых только что упал непомерный груз неразделенной любви.
Автор: Ольга Айзенберг