Доброго времени суток всем читателям моего канала. Вот и начинается долгожданное лето. А это значит, что на наших огородах скоро появятся свежие овощи. Да и сейчас уже можно набрать зелени, сорвать молоденький редис. Овощ очень полезный и вкусный.
Редис хорош сам по себе, а так же широко применяется в различных салатах.
Достаточно смешать его с огурцом и зеленью, заправить сметанкой и можно подавать на стол.
А каким вкусным получается салат с огурчиком, яйцом, зеленым горошком и зеленью.
Салаты с редиской легкие, свежие. Содержат много витаминов. Что особенно актуально весной.
Редис хорош не только в салатах, но и в окрошке. А еще из него получаются замечательные украшения для различных блюд и нарезки.
Для этого вовсе не обязательно быть мастером и иметь талант. Острый нож и немного фантазии.
И вот готовы украшения.
Из редиса можно сделать розочки. Для этого достаточно его тонко нарезать на кружочки, выдержать их несколько минут в соленой воде и свернуть трубочкой.
Получившиеся цветы можно скрепить при помощи зубочистки, но мне больше нравится укладывать их в «стаканчики» из огурца.
Даже самый простой вариант цветка украсит тарелку с нарезкой.
Или любое другое блюдо.
Попробуйте и у вас обязательно получится.
Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.