Не знаю, есть ли такой человек, которому не нравятся печенья орео?... Мы горячо их любим всей семьей! Чизкейк из этих печений - это бомба!)) Он настолько вкусный, что попробовав один раз, вам захочется сразу приготовить его еще. Я вам гарантирую! Его можно приготовить на любой праздник и вы увидите, как гости будут уплетать за обе щеки ваш десерт и просить добавки.))
Не буду больше распевать оды, перехожу сразу к рецепту.
Для базы, на форму в 18 см, понадобится:
200 гр. печений орео без крема
100 гр. сливочного масла
1 столовая ложка меда
Для чиза:
300 гр. мягкого, кремовой консистенции сыра, типа Филадельфия
200 гр. жидких сливок для взбивания
2-3 столовых ложки сахара
крем от печений
около 12 печений орео
Для украшения:
60 -70 гр. сливок для взбивания
3 - 4 печеньки орео
Итак, первым делом нужно разъединить печенья и ножом аккуратно снять крем. Соберите его в отдельную тарелочку. Печенья измельчите в крошку, соедините с растопленным сливочным маслом и столовой ложкой меда. Хорошо перемешайте и выложите в форму, где будете собирать чизкейк. Плотно утрамбуйте печенье. Оставьте одну столовую ложку крошки для украшения. Получившуюся базу уберите в холодильник. И займитесь кремом.
Взбейте сливки. Отдельно взбейте сыр Филадельфия, крем от печений и сахар до гладкой консистенции. Затем аккуратно соедините взбитые сливки с сырной массой, аккуратно перемешивая лопаткой движениями снизу вверх, так, чтобы не опали сливки.
Разрежьте печенья орео напополам. Крошки и раскрошившиеся печенья добавьте в крем, осторожно перемешивая массу. Выложите половинки орео на основу, достав ее из холодильника, как на фото. И сверху залейте кремом. Чтобы он хорошо распределился между печеньями, несколько раз не сильно постучите формой с чизкейком об стол. Так мы поможем крему равномерно распределиться, заполнив все пустые места. Затем ложкой разгладьте поверхность торта.
Уберите чизкейк в холодильник на 3-4 часа. По истечении времени взбейте оставшиеся сливки для украшения. Разрежьте печенье, которое мы оставляли, напополам.
Посыпьте поверхность чизкейка, оставленной от базы крошки, затем украсьте сливками и половинками печений, как на фото. Можно придумать и свое украшение, если не хочется возиться.)) Можно просто слегка утопить половинки печений в базу.
Понравился рецепт? Тогда палец вверх!))
Еще один простой рецепт торта без выпечки вы найдете по ссылке ниже.
ПРОСТОЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ЗА 10 МИНУТ.ВАМ НЕ ПОНАДОБИТСЯ ДАЖЕ ВКЛЮЧАТЬ ДУХОВКУ.