Расставание - это часть нашей жизни, одна из самых тяжелых. Особенно в тот момент, когда вы чувствуете, что ваши отношения разрушают вас или у них нет будущего, потому что в них нет доверия и любви. В вашей голове есть вопросы, которые не облегчают вам принятие окончательного решения: «Но, может быть, это было не так уж и плохо»... «Может быть, я слишком мало старалась/старался...» Или, «Может быть, он или она изменится »... Когда вы уже знаете, что он не изменится, вы должны столкнуться с этим, принять решение и... сообщить об этом другой стороне. Если вас ждет такой сложный момент, делайте это по-хорошему. Рассмотрим эти немногие, не всегда очевидные правила.
1. Решение о расставании передайте лично
Правда, что это очевидно? К сожалению, не для всех. Наверняка вы знаете хотя бы одного человека, который порвал отношения по телефону, SMS или электронной почте. Это просто трусость и незрелость. Если вы провели с этим человеком какую-то часть своей жизни, у вас есть общие воспоминания и куча эмоций, не ведите себя пренебрежительно. Вы должны ему/ей. Разрыв «как угодно, побыстрее» просто не вызывает уважения. Такие вещи делаются скорее до 18-го дня рождения.
Исключение: ваш партнер опасен, вы чувствуете страх, боитесь агрессивной реакции.
2. Дайте ему понять, что, по вашему мнению, было не так
Речь идет не о том, чтобы выплеснуть все сожаления о недостатках вашего партнера. Даже если все лежит главным образом в сфере эмоций, попытайтесь «рационализировать» это расставание. Не вините и не судите, придерживайтесь фактов и говорите прямо. Например, скажем: «Мы не согласны с тобой по ключевым вопросам, касающимся нашего будущего. Мы не в состоянии ради отношений от чего-то отказаться".
3. Нет, вы не будете друзьями
По крайней мере, в большинстве случаев. Долгие и увлекательные отношения с многочисленными воспоминаниями, планами и разочарованными надеждами на их реализацию должны быть окончательно прерваны: буквально (отказаться от контакта) и эмоционально (завершить этот этап в сердце и голове). В противном случае вы никогда не освободитесь от него и потеряете шансы на успешные отношения с кем-то еще (подумайте о партнерах, которые постоянно сравнивают свою половинку с «бывшими»).
Исключение: у вас есть дети. Вам нужно будет поддерживать связь и принимать решения вместе. Стоит стремиться хотя бы к нейтральным отношениям.
4. Постарайтесь сохранить хорошие отношения
Для некоторых из нас это также очевидно, но мы не всегда способны контролировать эмоции. Насколько это возможно, избегайте оскорблений, упреков, сравнений и сцен. Через мгновение вы станете лишь частью своего прошлого, стоит ли так волноваться? Он причинил вам боль? Это был первый и последний раз.
5. Держите детали расставания при себе
Потому что люди могут быть неосмотрительными и жестокими. А расставание - это последний этап отношений, то есть интимных отношений двух людей, важнейшие детали которых должны остаться между ними.
Исключение : произошло нечто, с чем вы не можете справиться эмоционально. Вам нужна поддержка.
6. Будьте честны
Не говорите: «Дело не в тебе, это со мной что-то не так», если причина расставания кто-то третий. Ложь - это просто оттягивание того момента, когда выявляется настоящая причина. Как будет чувствовать себя бывший? Не рассчитывайте на понимание. И если у вас действительно есть проблемы с самим собой, сделайте перерыв в отношениях и не делайте больно другим. В остальных случаях, после окончания отношений вам стоит подождать с новыми отношениями.
Расставание требует смелости, но не больше, чем решение быть вместе. Давайте вспомним, что конец отношений для обеих сторон - начало нового этапа. Давайте не будем давать другой стороне давать надежду , что, возможно, когда-нибудь вы снова будете вместе. Конечно, это может случиться, но сейчас не время думать об этом.
Расставание - это хороший импульс для переоценки своей жизни и преодоления определенных вопросов. Если мы расстаемся хорошо, это может дать нам силы для необходимых изменений.