Найти в Дзене
kiwihealthy

Кабачковая запеканка с гречей

Вкусно, легко и просто! Сохраняйте идею к овощному сезону!

✔ На 100 г: ~ 97 ккал

БЖУ: 4/4/65

Ингредиенты

гречневая крупа - 50 г

кабачки - 700 г

яйцо - 1 шт.

сметана - 30 г

сыр твердый - 30 г

соль и перец - по вкусу

Гречку замочить в теплой воде на 4 часа. Затем воду слить.

Кабачки очистить от кожуры, натереть на крупной терке, посолить и выложить в дуршлаг, оставить на 10 минут, хорошенько отжать. После всех этих манипуляций с кабачками, у меня осталось их весом - 380 г.

В миске смешать кабачки, гречку, яйцо, сметану, соль и перец.

Выложить полученную массу в жароупорную форму.

Посыпать тертым сыром.

Выпекать на 180С около 30 минут.