Когда я работала, вставала в самую рань и буквально на ходу делала любой бутерброд, запивая чаем.
Никогда не задумывалась, насколько важен завтрак, но разобраться в этом мне помог один случай. Итак, было время, когда я начинала трудиться с восьми утра. Будильник срабатывал в пять, и я буквально на ходу делала любой бутерброд , запивая чаем. В шесть я выбегала из дома, чтобы добраться без опозданий. Пока находилась в пути, уже хотелось что-то съесть. Мой рабочий день начинался с перекуса : булочка или печенье плюс кофе. Но когда на рабочий завтрак не было времени, то приходилось терпеть чувство голода до обеда.
Однажды я решила сварить гречку вечером на утро. Проснувшись, разогрела гречку в микроволновке, позавтракала и уехала на работу. Каково мое удивление было, что добравшись до офиса, я не была голодной.
На следующий день я повторила эксперимент с гречкой. И снова спокойно доехала до работы и трудилась, не думая о перекусе. Теперь я завариваю вечером каши из разных круп, засыпаю их в мультиварку и добавляю кипяток, потому что не люблю молоко. Ставлю на отложенный старт либо утром нажимаю на кнопочку . Получаются свежие и горячие каши. Дочке добавляю молоко, масло и сахар. Очень приятно получить готовый завтрак, как будто кто-то позаботился о тебе.
1. Овсянка. Покупаю самый дешевый геркулес. Хлопья не промываю в воде, потому что в пыли от них есть очень полезная клейковина. В крупе содержатся витамины B, A,K, йод, фосфор, магний, кальций и многие другие. Смазываю дно мультиварки маслом , добавляю крупу и кипяток , соль, сахар по вкусу.
2. Кукурузная.Содержит витамины (А, группы B,C,E,K и фолиевую кислоту, ниацин, селен) Очищает пищевод, содержит природные антиоксиданты,нормализует нервную систему. Яркий оранжевый цвет поднимает настроение. Эту крупу нужно хорошо промыть в нескольких водах. Моя самая любимая каша.
3. Ячневая. В этой крупе есть гордецин - натуральный антибиотик,которым лечат грибковые инфекции.В ячневой каше много растительных белков, которые останавливают процессы старения
4. Пшенная. Помимо витаминов, в этой крупе содержатся такие микроэлементы, которые способствуют красоте волос и ногтей. Крупу нужно залить водой и на поверхность может всплыть мелкий мусор, который нужно удалить. Хорошо промываем и заливаем кипятком.
5. Гречневая. О пользе гречки знает каждый, ее я завариваю гораздо реже, чем вышеперечисленные. Крупу промываем и заливаем кипятком.
Вот так я приучила себя к вкусным и полезным кашам , к тому же, бюджетным. Гречку и овсянку можно просто заваривать кипятком , но я все же предпочитаю проварить крупу.
Подписывайтесь на мой канал, где я буду делиться самыми лучшими рецептами. Ставьте лайки.