Найти тему
Марина Super Food

Восхитительно вкусный РУЛЕТ! ✧ "Райский Сад"

Фруктовый бисквитный рулет - это нежное, воздушное, пушистое, в меру сладкое тесто, которое отлично сочетается с насыщенной кисло-сладкой начинкой из свежего лимона и апельсина. Если вам по душе простые и быстрые рецепты домашней выпечки, обязательно приготовьте такой рулет для своей семьи!

Итак, бисквитное тесто мы будем готовить из следующих ингредиентов: пшеничной муки высшего сорта, сахара и куриных яиц, соли и ванилина. В качестве начинки используем свежие лимоны, апельсины, а также воздушный крем.

Для теста:

4 яйца (категории С1)

90 гр. сахара

130 гр. муки

щепотка соли

ванилин.

1. Сразу включаем греться духовку на 180 градусов и готовим бисквитное тесто для рулета. Пшеничную муку просеиваем через сито.

-2

2. В подходящую для взбивания чистую и сухую посуду разбиваем 4 куриных яйца. Туда же насыпаем 90 граммов сахара.

-3

3. Взбиваем все с помощью миксера на высокой скорости около 5-7 минут до полного растворения кристалликов сахара. Яйца с сахаром должны сильно увеличиться в объеме, а сама масса стать воздушной и пушистой. От качества взбивания зависит пышность будущего бисквита.

-4

4. Чтобы наглядно показать консистенцию яичной массы, я просто приподняла венчик. Видите, как взбитые яйца стекают толстой лентой и на поверхности смеси держат форму?

-5

5. Вмешиваем муку нужно лопаткой или венчиком - ни в коем случае не миксером и не блендером. А противном случае вы выпустите из теста весь воздух и бисквит не поднимется, как следует, получится плоским и совершенно не пушистым.

-6

6. Берем противень (для стандартной духовки 60Х60 см), застилаем его бумагой для выпечки и перекладываем бисквитное тесто. Ложкой или лопаткой распределяем тесто по пергаментной бумаге равномерным слоем. Ставим в прогретую духовку на средний уровень и печем при 180 градусах около 15-20 минут. Не забывайте, что время выпечки бисквита зависит от особенностей вашей духовки!

-7

7. Пока готовится бисквитный корж для рулета, займемся пропиткой. Возьмем:

100 гр. апельсина

100 гр. лимона

3 ст. л сахара

-8

8. Для это лимоны тщательно моем, обдаем кипятком, чистим, а затем нарезаем произвольными кусочками, чтобы избавиться от косточек (если есть). Для этого рецепта советую выбирать плоды с тонкой кожурой, чтобы белый слой был как можно тоньше - именно он горчит.

-9

9. К ломтикам насыпаем 3 ст. л сахара. Пробиваем все до относительной однородности и полного растворения кристалликов сахара.

-10

10. Бисквит будет готов, когда заметно поднимется и при нажатии будет пружинить. Бисквитные коржи для рулетов я пеку нагреве верх низ. Готовый бисквит достаем из духовки и сразу снимаем с противня, перекладывая на стол. Снимаем бумагу для выпечки. И аккуратно сворачиваем. Если дать коржу остыть, при скручивании он может треснуть.

-11

11. Готовим крем:

280 гр. сливочный творожный сыр.

сливки 35 % -200 мл.

сахарная пудра-100 гр.

ванильный сахар 8 гр.

Для украшения:

растопить 40 гр. шоколада + сливки 50 мл.

ягоды, фрукты

Взбиваем сыр с сахарной пудрой. Взбиваем минуту.

-12

12. После чего вливаем тонкой струйкой охлажденные жирные сливки. Будем взбивать еще 1 минуту и крем готов.

-13

13. Наносим на бисквит цитрусовую пропитку с помощью кисточки.

-14

14. Сверху равномерно распределяем крем.

-15

15. Сворачиваем бисквитный корж с кремом в плотный рулет.

-16

16. Украшаем ганашем и фруктами. Перед подачей храним рулет в холодильнике.

-17

Как я готовлю это блюдо, я показала в видео ниже

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)

Жду Ваши фото в группе ВКонтакте 😊 https://vk.com/club181994136