Фруктовый бисквитный рулет - это нежное, воздушное, пушистое, в меру сладкое тесто, которое отлично сочетается с насыщенной кисло-сладкой начинкой из свежего лимона и апельсина. Если вам по душе простые и быстрые рецепты домашней выпечки, обязательно приготовьте такой рулет для своей семьи!
Итак, бисквитное тесто мы будем готовить из следующих ингредиентов: пшеничной муки высшего сорта, сахара и куриных яиц, соли и ванилина. В качестве начинки используем свежие лимоны, апельсины, а также воздушный крем.
Для теста:
4 яйца (категории С1)
90 гр. сахара
130 гр. муки
щепотка соли
ванилин.
1. Сразу включаем греться духовку на 180 градусов и готовим бисквитное тесто для рулета. Пшеничную муку просеиваем через сито.
2. В подходящую для взбивания чистую и сухую посуду разбиваем 4 куриных яйца. Туда же насыпаем 90 граммов сахара.
3. Взбиваем все с помощью миксера на высокой скорости около 5-7 минут до полного растворения кристалликов сахара. Яйца с сахаром должны сильно увеличиться в объеме, а сама масса стать воздушной и пушистой. От качества взбивания зависит пышность будущего бисквита.
4. Чтобы наглядно показать консистенцию яичной массы, я просто приподняла венчик. Видите, как взбитые яйца стекают толстой лентой и на поверхности смеси держат форму?
5. Вмешиваем муку нужно лопаткой или венчиком - ни в коем случае не миксером и не блендером. А противном случае вы выпустите из теста весь воздух и бисквит не поднимется, как следует, получится плоским и совершенно не пушистым.
6. Берем противень (для стандартной духовки 60Х60 см), застилаем его бумагой для выпечки и перекладываем бисквитное тесто. Ложкой или лопаткой распределяем тесто по пергаментной бумаге равномерным слоем. Ставим в прогретую духовку на средний уровень и печем при 180 градусах около 15-20 минут. Не забывайте, что время выпечки бисквита зависит от особенностей вашей духовки!
7. Пока готовится бисквитный корж для рулета, займемся пропиткой. Возьмем:
100 гр. апельсина
100 гр. лимона
3 ст. л сахара
8. Для это лимоны тщательно моем, обдаем кипятком, чистим, а затем нарезаем произвольными кусочками, чтобы избавиться от косточек (если есть). Для этого рецепта советую выбирать плоды с тонкой кожурой, чтобы белый слой был как можно тоньше - именно он горчит.
9. К ломтикам насыпаем 3 ст. л сахара. Пробиваем все до относительной однородности и полного растворения кристалликов сахара.
10. Бисквит будет готов, когда заметно поднимется и при нажатии будет пружинить. Бисквитные коржи для рулетов я пеку нагреве верх низ. Готовый бисквит достаем из духовки и сразу снимаем с противня, перекладывая на стол. Снимаем бумагу для выпечки. И аккуратно сворачиваем. Если дать коржу остыть, при скручивании он может треснуть.
11. Готовим крем:
280 гр. сливочный творожный сыр.
сливки 35 % -200 мл.
сахарная пудра-100 гр.
ванильный сахар 8 гр.
Для украшения:
растопить 40 гр. шоколада + сливки 50 мл.
ягоды, фрукты
Взбиваем сыр с сахарной пудрой. Взбиваем минуту.
12. После чего вливаем тонкой струйкой охлажденные жирные сливки. Будем взбивать еще 1 минуту и крем готов.
13. Наносим на бисквит цитрусовую пропитку с помощью кисточки.
14. Сверху равномерно распределяем крем.
15. Сворачиваем бисквитный корж с кремом в плотный рулет.
16. Украшаем ганашем и фруктами. Перед подачей храним рулет в холодильнике.
Как я готовлю это блюдо, я показала в видео ниже
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)
Жду Ваши фото в группе ВКонтакте 😊 https://vk.com/club181994136