Найти тему
Вкусные рецепты

ТОМАТНЫЙ СУП С БАЗИЛИКОМ

Оглавление

Посмотрите, как приготовить ароматный суп из свежих помидоров, базилика и чеснока!

Ингредиенты

  1. Помидоры - 1,25 кг
  2. Лук репчатый-1 шт.
  3. Чеснок - 4 зубчика
  4. Оливковое масло - 2 ст. л.
  5. Томатная паста - 1 ст. л.
  6. Красное сухое вино-100 мл
  7. Овощной бульон-250 мл
  8. Сахар - 1 ч. л.
  9. Базилик - 1 пучок
  10. Соль и перец - по вкусу

ШАГ 1: ОБЖАРИТЬ ПОМИДОРЫ

Помидоры промыть, нарезать крест-накрест и залить кипятком. Дать постоять некоторое время, затем процедить и залить холодной водой. Помидоры очищаем от кожуры, стебли удаляем и нарезаем помидоры толстыми кубиками.

ШАГ 2: ОБЖАРИТЬ ОВОЩИ

Чеснок очищаем и тонко нарезаем, недолго обжариваем на оливковом масле, затем вынимаем. Лук также очищаем и жарим его до золотой корочки, далее добавляем томатную пасту, жарим еще пару минут, добавляем помидоры, вино и бульон. Приправить солью, перцем и сахаром и довести до кипения. Суп варим на слабом огне в течение около 10 минут.

ШАГ 3: ПРИПРАВЛЯЕМ СУП

Базилик вымыть, отряхнуть насухо и очистить от листьев,но несколько из них нарезаем полосками и откладываем в сторону. Оставшиеся листья добавляем в суп, который перемешиваем до однородной консистенции. Приправить по вкусу и подавать, посыпав чесноком и очищенным от листьев базиликом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются