Посмотрите, как приготовить ароматный суп из свежих помидоров, базилика и чеснока!
Ингредиенты
- Помидоры - 1,25 кг
- Лук репчатый-1 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Красное сухое вино-100 мл
- Овощной бульон-250 мл
- Сахар - 1 ч. л.
- Базилик - 1 пучок
- Соль и перец - по вкусу
ШАГ 1: ОБЖАРИТЬ ПОМИДОРЫ
Помидоры промыть, нарезать крест-накрест и залить кипятком. Дать постоять некоторое время, затем процедить и залить холодной водой. Помидоры очищаем от кожуры, стебли удаляем и нарезаем помидоры толстыми кубиками.
ШАГ 2: ОБЖАРИТЬ ОВОЩИ
Чеснок очищаем и тонко нарезаем, недолго обжариваем на оливковом масле, затем вынимаем. Лук также очищаем и жарим его до золотой корочки, далее добавляем томатную пасту, жарим еще пару минут, добавляем помидоры, вино и бульон. Приправить солью, перцем и сахаром и довести до кипения. Суп варим на слабом огне в течение около 10 минут.
ШАГ 3: ПРИПРАВЛЯЕМ СУП
Базилик вымыть, отряхнуть насухо и очистить от листьев,но несколько из них нарезаем полосками и откладываем в сторону. Оставшиеся листья добавляем в суп, который перемешиваем до однородной консистенции. Приправить по вкусу и подавать, посыпав чесноком и очищенным от листьев базиликом.