Найти тему
Вкусно

готовим Морковь на гарнир

Оглавление

"Количество гарнира ко вторым блюдам так􏰀 же должно соответствовать весу основного продукта. Например, если мяса или рыбы берется на одного человека 100 г, то на гарнир надо дать готового картофеля 150–200 г, а макарон или каши 100–150 г."
Книга о вкусной и здоровй пище, А.И. Микоян, 1952 г.

Как-то раз, встретил в меню одного ресторана необычное для меня блюдо - морковь запеченная, которая предлагалась в качестве гарнира. Мне это показалось интересным и я попробовал. Оказалось, что это вкусно. Действительно вкусно.

Морковь запеченная
Морковь запеченная

Давайте приготовим тоже самое дома и попробуем убедить домашних попробовать наш гарнир. Нам понадобятся:

  1. Морковь мелкая (она вкуснее) - 100-150 гр на порцию
  2. Чеснок сушеный гранулированный - 1 щепотка
  3. Оливковое масло - 1 столовая ложка
  4. Соль - 1 щепотка

Очищенную и нарезанную на дольки морковь нужно посолить, сбрызнуть растительным малом, уложить на противень. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 мин. Перед подачей на стол морковь посыпать небольшим количеством гранулированного чеснока, для аромата. Подавать такой гарнир надо горячим. Он идеально подойдёт к мясным блюдам и птице.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием.

Калорийность

Калорийность такого гарнира небольшая, поэтому он подойдёт тем, кто следит за фигурой.

-2

Чем полезна морковь?

Все знают с детства что морковь богата витаминам А, что крайне полезно для наших глаз. Морковь рекомендую при болезнях глаз, а также при полиартритах, остеохондрозе, мочекаменной и желудочной болезнях.

Напишите какие необычные гарниры вы готовите на своей кухне.

Еда
6,93 млн интересуются