"Количество гарнира ко вторым блюдам так же должно соответствовать весу основного продукта. Например, если мяса или рыбы берется на одного человека 100 г, то на гарнир надо дать готового картофеля 150–200 г, а макарон или каши 100–150 г."
Книга о вкусной и здоровй пище, А.И. Микоян, 1952 г.
Как-то раз, встретил в меню одного ресторана необычное для меня блюдо - морковь запеченная, которая предлагалась в качестве гарнира. Мне это показалось интересным и я попробовал. Оказалось, что это вкусно. Действительно вкусно.
Давайте приготовим тоже самое дома и попробуем убедить домашних попробовать наш гарнир. Нам понадобятся:
- Морковь мелкая (она вкуснее) - 100-150 гр на порцию
- Чеснок сушеный гранулированный - 1 щепотка
- Оливковое масло - 1 столовая ложка
- Соль - 1 щепотка
Очищенную и нарезанную на дольки морковь нужно посолить, сбрызнуть растительным малом, уложить на противень. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 мин. Перед подачей на стол морковь посыпать небольшим количеством гранулированного чеснока, для аромата. Подавать такой гарнир надо горячим. Он идеально подойдёт к мясным блюдам и птице.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием.
Калорийность
Калорийность такого гарнира небольшая, поэтому он подойдёт тем, кто следит за фигурой.
Чем полезна морковь?
Все знают с детства что морковь богата витаминам А, что крайне полезно для наших глаз. Морковь рекомендую при болезнях глаз, а также при полиартритах, остеохондрозе, мочекаменной и желудочной болезнях.
Напишите какие необычные гарниры вы готовите на своей кухне.