Найти тему
СысоевFM

Рецепты лучших ресторанов: креветки в белом вине из Prawns

Оглавление

Завтра наступит лето, давайте встретим его красиво. Вот креветки в белом вине, так их готовят в московском ресторане Prawns.

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые очищенные 1кг
  • Масло оливковое для жарки – 50 мл (должно хватить на жарку лука и креветок)
  • Масло сливочное – 100 гр
  • Лук репчатый – 100гр
  • Розмарин – 10гр
  • Тимьян – 10гр
  • Рыбный бульон – 1л
  • Белое вино – 0,5л
  • Сливки 33% – 0,5л
  • Соль

Как готовить:

1. Лук нарезать полукольцами, обжарить с тимьяном и розмарином до готовности. 

2. Добавить вино и на медленном огне выпарить наполовину.

3. Далее добавить бульон и снова выпарить наполовину. Добавить сливки и соль. Варить 10-15 минут. 

4. Остудить и процедить через сито.

5. Креветки очистить, обжарить на оливковом масле с солью по две минуты с каждой стороны. Убавить огонь, добавить сливочное масло и соус. 

Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене: будет еще больше хороших идей и рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются