Завтра наступит лето, давайте встретим его красиво. Вот креветки в белом вине, так их готовят в московском ресторане Prawns.
Ингредиенты:
- Креветки тигровые очищенные 1кг
- Масло оливковое для жарки – 50 мл (должно хватить на жарку лука и креветок)
- Масло сливочное – 100 гр
- Лук репчатый – 100гр
- Розмарин – 10гр
- Тимьян – 10гр
- Рыбный бульон – 1л
- Белое вино – 0,5л
- Сливки 33% – 0,5л
- Соль
Как готовить:
1. Лук нарезать полукольцами, обжарить с тимьяном и розмарином до готовности.
2. Добавить вино и на медленном огне выпарить наполовину.
3. Далее добавить бульон и снова выпарить наполовину. Добавить сливки и соль. Варить 10-15 минут.
4. Остудить и процедить через сито.
5. Креветки очистить, обжарить на оливковом масле с солью по две минуты с каждой стороны. Убавить огонь, добавить сливочное масло и соус.
Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене: будет еще больше хороших идей и рецептов.