Найти тему
Худая ведьма

Сырники шоколадные

Время приготовления 35 минут

Вес одной порции 280

Что понадобится на кухне:

  • духовка
  • противень
  • сковорода
  • блендер
  • глубокая миска
  • сито
  • силиконовая лопатка

Ингредиенты:

Творог обезжиренный 200 грамм

Яйцо куриное (белок) 1шт

Мука рисовая с глютеном (внутрь

и на подпыл) 30 гр

Кэроб (можно заменить какао)20гр

Этапы приготовления 

Этап 1

Разогрейте духовку до 150 градусов.

Этап 2

Творог протрите силиконовой лопаткой через мелкое сито для более нежной текстуры. Яичный белок взбейте до состояния пены (без пиков) и вмешайте в творог. Добавьте муку и кэроб к полученной смеси. Тщательно смешайте все ингредиенты до однородной консистенции и оставьте тесто на 10 минут.

Этап 3

Полученную массу разделите на 5 равных частей

и сформируйте сырники. Слегка подпылите сырники мукой, чтобы их поверхность стала сухой.

Этап 4

Разогрейте сковороду и на среднем огне без масла обжарьте сырники с двух сторон до румяной корочки. После этого выложите сырники на противень и выпекайте до готовности ~10 мин