Найти тему

Лучший перекус – простое вареное яйцо

Оглавление

Еще совсем недавно диетологи всего мира пугали холестерином, содержащимся в яичных желтках, а сегодня это один из самых главных продуктов здорового питания.

В меню практически любого модного ресторана можно найти десятки блюд из яиц – запеченное в авокадо, с трюфельным маслом, бенедикт, авокадо-тост, яичницы или омлеты с овощами, грибами или ветчиной.

В европейских странах стало модно есть яйца в качестве белкового перекуса. Многие даже носят с собой в сумке вареное яйцо, чтобы съесть его, когда настигнет голод ближе к вечеру. Может быть, это несколько непривычно, но точно лучше, чем пакетик орешков или энергетический батончик.

Чем же так привлекательны для модной кулинарии простые куриные яйца. Вот 5 причин.

Лучший перекус – простое вареное яйцо
Лучший перекус – простое вареное яйцо

Универсальность

Яйца одинаково хорошо подходят для завтрака, обеда, ужина, а также для приготовления десертов. Они быстро готовятся и удобны для употребления буквально за несколько минут.

Доступность

Яйца — это наш самый привычный и часто используемый ингредиент при приготовлении пищи. Он недорого стоит, всегда есть на кухне и представляет собой основу для многих блюд, соусов, выпечки и напитков. Без яиц никаких блинов, суфле, пирогов, тортов, безе, беарнских соусов, майонезов, айоли, запеканок, многих сытных и популярных салатов и закусок.

Попробуйте приготовить:
Яичный салат чемпионов.
Яйца в норке.
Хуэвос ранчерос.

Дают силу, молодость и красоту

Лучший перекус – простое вареное яйцо
Лучший перекус – простое вареное яйцо

Яйца содержат практически все необходимые человеку питательные вещества. В одном курином яйце среднего размера присутствует треть суточной нормы витаминов Е, В12 и селена, а также жирные кислоты, цинк, йод, антиоксиданты и так называемые рассеянные элементы. При этом в яйцах нет ни углеводов, ни пищевых волокон.

Попробуйте приготовить:
Тост с яйцом и малосольным лососем.
Яйца бенедикт
Как приготовить яйца-пашот.

Такой разный холестерин

Главное беспокойство при употреблении яиц вызывал холестерин, способный сужать просветы сосудов. Современные исследования показали, что холестерин может быть двух видов , условно называемый плохой и хороший. Употребление яиц, содержащий полезный холестерин , снижает количество жиров в крови и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Теперь мы можем есть яйца смело. Такие диеты как диеты Дюкана (по гликемическому индексу) и LCHF(Low Carb, High Fat — мало углеводов, много жиров) также заставили по новому взглянуть на яйца.

яйца пашот
яйца пашот

Разнообразие возможности использования

Яйца-пашот, яйца-сувид, яйцо в бульоне, сырой желток в пасте карбонара, стейке тартар, хачапури по аджарски, сваренное всмятку, в мешочек, вкрутую, под соусом, фаршированные… Яйца могут быть и самостоятельным блюдом и ингредиентом для приготовления бесчисленного количества блюд.

Попробуйте приготовить:
Римский суп с яйцом.
Самый модный бутерброд. Тост с авокадо.
Яйца орсини. Изысканный завтрак за 10 минут.

Интересные факты об употреблении яиц

яйца орсини
яйца орсини

1 яйцо в среднем содержит 7 граммов белка и совсем не содержит углеводов.

Яйца содержат все 9 важных аминокислот, которые организм не может производить самостоятельно.

Яйца – самый полноценный естественный комплексный источник получения питательных веществ после грудного молока.

Сырой белок усваивается лишь наполовину, чем больше бело денатурируется (сворачивается при нагревании), тем лучше он усваивается.

Подписывайтесь на канал, смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее

Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:

Вернуться к списку статей

Здоровое питание с наслаждением - более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.