Найти в Дзене
Сейчас Приготовим!

БЛИНЫ НА МОЛОКЕ С ДЫРОЧКАМИ. СЕКРЕТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОНКИХ БЛИНОВ.

Самые вкусные ДРОЖЖЕВЫЕ БЛИНЫ! Попробуйте эти блины и будите готовить их часто!

Не смотря на то, что мы в рецепте будем использовать дрожжи, ничего сложного в их приготовлении не будет.

Рецепт

  • 0,5 л молока
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 40 гр. сливочного масла
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 0,5 пакетика быстродействующих дрожжей

Разогреваем молоко, добавляем растительное и сливочное масло, сахар и соль:

-2

Когда сливочное масло растворится, снимаем с огня и даем немного остыть. В молоко добавляем яйцо, дрожжи:

-3

Добавляем просеянную муку:

-4

Тесто должно получиться без комочков. Если Вы любите толстые блины, то регулируйте густоту теста мукой:

-5

Покрываем и крышкой и ставим в теплое место на 30-40 минут:

-6

Тесто увеличилось в объеме:

-7

Как только сковорода хорошо прогреется, наливаем небольшое количество теста на сковороду:

-8

Как снизу зарумянилось, переворачиваем при помощи лопатки или ножа:

-9

Выпекаем на среднем огне, тогда блины будут пышными, румяными и легко сниматься со сковородки. Каждый блин смазываем сливочным маслом:

-10

Приготовление таких блинов не занимает много времени и сил. Получается очень быстро, а блины очень вкусные:

-11

Блины, поданные к столу с кленовым сиропом, сметаной или сгущенным молоком, станут настоящим лакомством для тех кто любит домашнюю выпечку.

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк 👍

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас!