Самые вкусные ДРОЖЖЕВЫЕ БЛИНЫ! Попробуйте эти блины и будите готовить их часто!
Не смотря на то, что мы в рецепте будем использовать дрожжи, ничего сложного в их приготовлении не будет.
Рецепт
- 0,5 л молока
- 1 яйцо
- 0,5 ч.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 40 гр. сливочного масла
- 3 ст.л. растительного масла
- 0,5 пакетика быстродействующих дрожжей
Разогреваем молоко, добавляем растительное и сливочное масло, сахар и соль:
Когда сливочное масло растворится, снимаем с огня и даем немного остыть. В молоко добавляем яйцо, дрожжи:
Добавляем просеянную муку:
Тесто должно получиться без комочков. Если Вы любите толстые блины, то регулируйте густоту теста мукой:
Покрываем и крышкой и ставим в теплое место на 30-40 минут:
Тесто увеличилось в объеме:
Как только сковорода хорошо прогреется, наливаем небольшое количество теста на сковороду:
Как снизу зарумянилось, переворачиваем при помощи лопатки или ножа:
Выпекаем на среднем огне, тогда блины будут пышными, румяными и легко сниматься со сковородки. Каждый блин смазываем сливочным маслом:
Приготовление таких блинов не занимает много времени и сил. Получается очень быстро, а блины очень вкусные:
Блины, поданные к столу с кленовым сиропом, сметаной или сгущенным молоком, станут настоящим лакомством для тех кто любит домашнюю выпечку.
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк 👍
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас!