Первый вариант приготовления пасты:
Будем готовить очень крутую пасту с классным соусом из тыквы, курицы и чесночка.
1. Мелкими кубиками нарезаем тыкву, чеснок, на средние кусочки режем куриную грудку.
2. Ставим кастрюлю с водой и закидываем пасту.
3. Разогреваем сковородку, наливаем масло. Тыква жесткая, её нужно обжарить в первую очередь, до тех пор пока она не станет мягкой.
А для курочки нужно совсем мало времени, чтобы она дошла до готовности.
Вообще пасту можно готовить дома из чего угодно.
4. Теперь добавляем чесночок... обжарили чеснок и сразу закидываем куриную грудку. Грудка готовится очень быстро.
Не забываем помешивать пасту.
Расскажу лайфхак от итальянцев. Чтобы углеводы от пасты усваивались правильно и вы не толстели, то пасту нужно сварить в проварке аль дэнтэ (al dente), что переводится, как "на зубок", чтобы углеводы усваивались частично.
5. Теперь добавляем 1 ст/л сливочного сыра и вливаем в сковороду воду, в которой варится наша паста. Это будет наш соус. И всё хорошенько перемешиваем. Соус должен получится золотистого цвета.
6. Сливаем пасту, добавляем в наш соус и перемешиваем, затем немножко перчим.
7. Сверху посыпаем тертым сыром.
Первая паста готова!
Приступаем к приготовлению второй - сладкой пасты.
А будем мы готовить сладкую пасту с вишней, сливочным сыром и мятой.
Готовится она намного быстрее, с наименьшим количеством ингредиентов и плюс мы практически ничего не будем резать.
1. Берём вишню замороженную (240 г), но если есть сезонные ягоды, то можно взять ягоды по сезону.
2. Ставим воду и закидываем спагетти (200 г).
Пока спагетти варятся, мы тем временем быстро приготовим соус.
3. Для этого разогреваем сковородку, в неё добавляем вишню, сливочный сыр 2-3 ст/л и спустя пару минут закидываем мяту и всё перемешиваем.
4. Для сладости соуса в самом конце добавляем мед, чтобы не пропали все его полезные свойства.
Пасту довариваем до состояния аль дэнтэ, можно перемешивать с соусом, и раскладывать по тарелочкам.
По мнению независимых экспертов - моих домочадцев победила паста с овощным соусом)))
А какая бы вам понравилась больше?
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить оригинальные рецептики и видеть наши публикации в своей ленте.
Оставляйте комментарии, внизу под рецептами и делитесь своими фишечками.