Именно так я сегодня и сделала, точнее приготовила. Не хотелось возиться с кастрюлей, пачкать её, дуршлаг. Меня выручил старый и проверенный способ приготовления макарон без варки, можно сказать своеобразный лайфхак)
Готовятся они сразу на сковородке, из которой их останется только выложить по тарелкам. Получаются они просто идеально, ни капельки не развариваются, рассыпчатые.
Понадобятся:
- Конечно макароны), сковородка, кусочек сливочного масла, по вкусу соль и немного горячей воды из чайника.
Готовим
Ставим сковородку на плиту, включаем огонь.Растапливаем кусочек сливочного масла, чтобы оно растеклось по всей сковородке.
Высыпаем нужное нам количество макарон. Прожариваем в течение пяти-семи минут, при этом помешивая. В это время подогреваем воду в чайнике (как раз она закипит).
Затем наливаем горячую воду в макароны, солим, немного помешиваем и накрываем крышкой. Томим на среднем огне, пока вода не испарится.
Открываем, пробуем на готовность, если нужно доливаем ещё чуть воды, накрываем обратно крышку и даём макаронам "дойти" ещё минут пять.
Всё, идеально приготовленные макароны выкладываем по тарелкам.
Приготовленные таким способом, прожаренные сперва в сливочном масле они гораздо вкуснее сваренных обычным способом.
Буду рада, если вам будет интересно попробовать и придётся по вкусу. Конечно желаю приятного аппетита)