Найти в Дзене

Запеченный под грилем перец для диабетиков

Оглавление

Диабетикам разрешены не все гарниры и салаты. Но даже те блюда, которые допустимы к употреблению в пищу при таком заболевании, можно сделать вкуснее. Просто добавьте к ним запеченный под грилем перец, который не провоцирует резкое повышение уровня сахара в крови, ведь у него низкий гликемический индекс.

Ингредиенты:

· оливковое масло;

· сладкий перец – 2 штуки;

· чеснок.

-2

Поэтапное приготовление блюда:

· сладкий перец вымойте и вытрите насухо;

· смажьте овощ оливковым маслом и наколите ножом в некоторых местах;

· разберите чеснок на дольки, не очищая его, смажьте оливковым маслом;

· чеснок и перцы выложите на фольгу и поставьте под гриль в духовую печь на максимальную температуру;

· запекайте продукты до тех пор, пока шкурка перцев не почернеет;

· достаньте все из духовой печи и переложите в контейнер, а затем положите продукты в пакет из полиэтилена, завяжите;

-3

· дайте содержимому остыть – примерно пятнадцать минут;

· снимите шкурку с перцев, очистите дольки чеснока;

· «филе» перцев можно использовать, чтобы приготовить теплые салаты, полезные сэндвичи или различные гарниры.

Также можно перебить перцы с чесноком в блендере, чтобы получить легкий и вкусный соус к рыбным и мясным блюдам. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются