Диабетикам разрешены не все гарниры и салаты. Но даже те блюда, которые допустимы к употреблению в пищу при таком заболевании, можно сделать вкуснее. Просто добавьте к ним запеченный под грилем перец, который не провоцирует резкое повышение уровня сахара в крови, ведь у него низкий гликемический индекс.
Ингредиенты:
· оливковое масло;
· сладкий перец – 2 штуки;
· чеснок.
Поэтапное приготовление блюда:
· сладкий перец вымойте и вытрите насухо;
· смажьте овощ оливковым маслом и наколите ножом в некоторых местах;
· разберите чеснок на дольки, не очищая его, смажьте оливковым маслом;
· чеснок и перцы выложите на фольгу и поставьте под гриль в духовую печь на максимальную температуру;
· запекайте продукты до тех пор, пока шкурка перцев не почернеет;
· достаньте все из духовой печи и переложите в контейнер, а затем положите продукты в пакет из полиэтилена, завяжите;
· дайте содержимому остыть – примерно пятнадцать минут;
· снимите шкурку с перцев, очистите дольки чеснока;
· «филе» перцев можно использовать, чтобы приготовить теплые салаты, полезные сэндвичи или различные гарниры.
Также можно перебить перцы с чесноком в блендере, чтобы получить легкий и вкусный соус к рыбным и мясным блюдам. Приятного аппетита!