Всем привет! Рада вас видеть на своем канале. Меня зовут Александра, и я очень люблю всякие вкусняшки. Люблю экспериментировать на кухне и пробовать новые рецепты. Всегда рада, обратной связи, лайкам и комментариям;) Мне важно ваше мнение о моём канале!!!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ!
Кексовое тесто на мой взгляд самое простое. На его основе есть множество рецептов. Вот пошаговые рецепты, которые я сделала на своём канале. Вкусный пирог с корицей, шоколадные маффины, апельсиновый кекс за 5 минут. Эта выпечка мне нравится тем, что времени и сил на неё затрачиваешь мало, смешиваешь вилкой за 5 минут и в духовку. Но на сгущёнке получается самый вкусный кекс.
Тесто хорошо тем, что его не надо раскатывать и нарезать можно вылить на противень и выпекать. Это сокращает трудозатраты и облегчает готовку. Я пеку в маленьких красивых формах, потому что нравится праздничная сервировка.
Если есть красивые формы, выпечка ещё эффектнее.
Продукты нужны самые простые. Мука, сахар, кефир, яйца и сгущенка.
Растираем яйца с сахаром можно это сделать даже вилкой. Кекс получится в любом случае. У меня есть миксер и с его помощью я смешиваю ещё быстрее.
Вливаем кефир и сгущённое молоко. Перемешиваем на каждом этапе.
Просеиваем муку.
Важно пищевую соду или пекарский порошок смешивать сначала мукой, так как при соединении с жидкостью немедленно начинается образовываться углекислый газ и изделие хуже поднимется при выпечке.
Замешиваем тесто.
Берём форму или противень с высокими бортами, смазываем маслом, присыпаем мукой. Можно использовать бумагу для выпекания и выстилать форму, противень ею. Выливаем тесто в неё. Если хотите разнообразить выпечку можно добавить что-то одно: измельченные орехи, немного изюма или мелко нарезанные цукаты. Я пользуюсь маленькими формами, мне нравится красивая штучная выпечка.
Нагреваем духовку до 170 градусов и ставим выпекаться. Форму лучше ставить на решетку установленную в самом низу духовки, чтобы верхний жар был слабее и #выпечка успела подняться до того как сверху образуется корочка. Время выпечки зависит от размера формы и толщины теста в ней. Оно может колебаться от 20 минут для маленьких форм до 40-50 минут для больших. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой. Она должна остаться сухой после протыкания пирога. Готовый и остывший #кекс можно присыпать сахарной пудрой.
Выпечка всегда пропекается и получается пышной.
Для приготовления нам потребуется:
- 2 стакана муки;
- 2 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан кислого молока или кефира;
- 200 г сгущёнки;
- по 0,5 чайной ложки соды и уксуса или 1 чайная ложка разрыхлителя.
Уважаемые читатели, лайкайте, делитесь, подписывайтесь!