Найти в Дзене
Классная кухня

Самый вкусный и простой рецепт кекса. Пеку его за полчаса и в магазин за сладким теперь не хожу.

Всем привет! Рада вас видеть на своем канале. Меня зовут Александра, и я очень люблю всякие вкусняшки. Люблю экспериментировать на кухне и пробовать новые рецепты. Всегда рада, обратной связи, лайкам и комментариям;) Мне важно ваше мнение о моём канале!!!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ!

Кексовое тесто на мой взгляд самое простое. На его основе есть множество рецептов. Вот пошаговые рецепты, которые я сделала на своём канале. Вкусный пирог с корицей, шоколадные маффины, апельсиновый кекс за 5 минут. Эта выпечка мне нравится тем, что времени и сил на неё затрачиваешь мало, смешиваешь вилкой за 5 минут и в духовку. Но на сгущёнке получается самый вкусный кекс.

Тесто хорошо тем, что его не надо раскатывать и нарезать можно вылить на противень и выпекать. Это сокращает трудозатраты и облегчает готовку. Я пеку в маленьких красивых формах, потому что нравится праздничная сервировка.

Кексы на сгущёнке. Фото автора канала "Классная кухня".
Кексы на сгущёнке. Фото автора канала "Классная кухня".

Если есть красивые формы, выпечка ещё эффектнее.

Ещё кекс на сгущёнке, только побольше. Фото автора канала "Классная кухня".
Ещё кекс на сгущёнке, только побольше. Фото автора канала "Классная кухня".

Продукты нужны самые простые. Мука, сахар, кефир, яйца и сгущенка.

Фото автора канала "Классная кухня".
Фото автора канала "Классная кухня".

Растираем яйца с сахаром можно это сделать даже вилкой. Кекс получится в любом случае. У меня есть миксер и с его помощью я смешиваю ещё быстрее.

Фото автора канала "Классная кухня".
Фото автора канала "Классная кухня".

Вливаем кефир и сгущённое молоко. Перемешиваем на каждом этапе.

Фото автора канала "Классная кухня".
Фото автора канала "Классная кухня".

Просеиваем муку.

Важно пищевую соду или пекарский порошок смешивать сначала мукой, так как при соединении с жидкостью немедленно начинается образовываться углекислый газ и изделие хуже поднимется при выпечке.

Фото автора канала "Классная кухня".
Фото автора канала "Классная кухня".

Замешиваем тесто.

Фото автора канала "Классная кухня".
Фото автора канала "Классная кухня".

Берём форму или противень с высокими бортами, смазываем маслом, присыпаем мукой. Можно использовать бумагу для выпекания и выстилать форму, противень ею. Выливаем тесто в неё. Если хотите разнообразить выпечку можно добавить что-то одно: измельченные орехи, немного изюма или мелко нарезанные цукаты. Я пользуюсь маленькими формами, мне нравится красивая штучная выпечка.

Фото автора канала "Классная кухня".
Фото автора канала "Классная кухня".

Нагреваем духовку до 170 градусов и ставим выпекаться. Форму лучше ставить на решетку установленную в самом низу духовки, чтобы верхний жар был слабее и #выпечка успела подняться до того как сверху образуется корочка. Время выпечки зависит от размера формы и толщины теста в ней. Оно может колебаться от 20 минут для маленьких форм до 40-50 минут для больших. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой. Она должна остаться сухой после протыкания пирога. Готовый и остывший #кекс можно присыпать сахарной пудрой.

Кексы в разрезе. Видно, что они хорошо пропеклись. Фото автора канала "Классная кухня".
Кексы в разрезе. Видно, что они хорошо пропеклись. Фото автора канала "Классная кухня".
Кекс на сгущёнке получился высокий и пышный. Фото автора канала "Классная кухня".
Кекс на сгущёнке получился высокий и пышный. Фото автора канала "Классная кухня".

Выпечка всегда пропекается и получается пышной.

Для приготовления нам потребуется:

  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан кислого молока или кефира;
  • 200 г сгущёнки;
  • по 0,5 чайной ложки соды и уксуса или 1 чайная ложка разрыхлителя.

Уважаемые читатели, лайкайте, делитесь, подписывайтесь!