Жена называет это мясом по-васильевски , но по факту это простой стейк из свинины. Мясо получается сочным, с зажаристой корочкой и очень вкусным. А готовится очень просто и быстро
И так:
Свиная шея на кости - 2 куска
Сушеный чеснок- 1 ч.л.
Перец черный-0,5 ч.л.(лучше свежемолотый)
Масло растительное - 5 ст.л.
Соль( по вкусу)
Мясо нужно помыть и обсушить после этого. Потом добавляем чеснок и перец,солим и вливаем масло 3 ст.л. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на пару часов(можно больше)
Через 2 часа, сковороду ставим на плиту и включаем максимальный огонь, на сковороду наливаем 2 ст.л. масла и ждём пока оно разогреется.
На разогретую сковороду выкладываем наше мясо и прижариваем 3-4 минуты с одной стороны,потом берем щипцами переворачиваем и делаем то же самое с другой стороны( ни в коем случае не протыкаем кусок мяса вилкой или ножом),жарим на самом сильном огне
Мясо мы прижарили,теперь его нужно довести до готовности потому что сырую свинину есть нельзя, для этого мы так же на максимальном огне обжариваем свиную шею по 1 минуте с каждой стороны переворачивая раза 3-4.
После этого снимаем мясо со сковороды и выкладываем на разделочную доску (лучше всего деревянную) и даем отдохнуть минут 7-8
Стейк из свинины готов,приятного аппетита!
Такую свинину можно готовить и на гриле получается еще и с запахом дымка
#стейк#вкусноИпросто#мясо