Найти в Дзене
ProЕсть и ProПить

Мясо по-васильевски.

Жена называет это мясом по-васильевски , но по факту это простой стейк из свинины. Мясо получается сочным, с зажаристой корочкой и очень вкусным. А готовится очень просто и быстро

И так:

Свиная шея на кости - 2 куска

Сушеный чеснок- 1 ч.л.

Перец черный-0,5 ч.л.(лучше свежемолотый)

Масло растительное - 5 ст.л.

Соль( по вкусу)

-2

Мясо нужно помыть и обсушить после этого. Потом добавляем чеснок и перец,солим и вливаем масло 3 ст.л. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на пару часов(можно больше)

Через 2 часа, сковороду ставим на плиту и включаем максимальный огонь, на сковороду наливаем 2 ст.л. масла и ждём пока оно разогреется.

На разогретую сковороду выкладываем наше мясо и прижариваем 3-4 минуты с одной стороны,потом берем щипцами  переворачиваем и делаем то же самое с другой стороны( ни в коем случае не протыкаем кусок мяса вилкой или ножом),жарим на самом сильном огне

-3

Мясо мы прижарили,теперь его нужно довести до готовности потому что сырую свинину есть нельзя, для этого мы так же на максимальном огне обжариваем свиную шею по 1 минуте с каждой стороны переворачивая раза 3-4.

После этого снимаем мясо со сковороды и выкладываем на разделочную доску (лучше всего деревянную) и даем отдохнуть минут 7-8 

Стейк из свинины готов,приятного аппетита! 

Такую свинину можно готовить и на гриле получается еще и с запахом дымка

#стейк#вкусноИпросто#мясо

Еда
6,93 млн интересуются