L-Фенилаланин является ароматической аминокислотой и входит в состав белков всех известных живых организмов.
Используется организмом для производства тирозина и трёх важных гормонов - эпинэфрина, норэпинерфина и тироксина. Используется головным мозгом для производства норэпинэрфина, вещества, которое передает сигнал от нервных клеток в головном мозгу;
Поддерживает нас в состоянии бодрствования и восприимчивости; Уменьшает чувство голода;
Работает как антидепрессант и помогает улучшить работу памяти. Подавляет аппетит и снимает боль.
Эта аминокислота играет важную роль в синтезе таких белков, как инсулин, папаин и меланин, а также способствует выведению почками и печенью продуктов метаболизма.
Повышенное потребление фенилаланина способствует усиленному синтезу нейротрансмиттера серотонина.
Фенилаланин играет важную роль в синтезе Тироксина - этот гормон щитовидной железы регулируют скорость обмена веществ. В отличие от тирозина фенилаланин тонизирует и повышает работоспособность мягче, Но работает дольше.
Фенилаланин содержится в разных продуктах как растительного, так и животного происхождения: соя, мясо курицы,говядина, баранина, различные сыры, семена и орехи, рыба (тунец), яйца, бобы, цельные зерна, семечки и злаки, молоко и молочные продукты, а также зелень и корень петрушки, топинамбур, грибы, сухофрукты, бананы.