Найти тему
Дима Рябинкин

Растворимый или молотый?

Правильный ответ: свеже обжаренное зерно от местного обжарщика, которое вы принесёт домой в специальном пакете с клапаном и сами займетесь его помолом непосредственно перед приготовлением.

Но будем реалистами, далеко не все могут себе позволить так делать, что же делать в таком случае?

Для начала давайте разберёмся, что из себя представляет растворимый кофе.

Получается он в результате сублимации. Это значит, что компания берет зерно(не известно какое), перемалывает его и варит. В результате получается огромное количество сваренного кофе которое, лично я, не знаю как даже назвать. После этого с помощью специального оборудования кофе выпаривается и остаётся осадок, как в чайнике, только не из извести, а из кофе. Однако это ещё не готовый продукт. В результате выпариввния из кофе уходит очень много ароматических веществ, потому в полученный сухой продукт добавляется вкусовая добавка для усиления вкуса. Таким образом и получается ваш любимый 3в1.

А теперь поговорим о молотом кофе.

-2

Здесь мы, так же как и в прошлом варианте, не можем быть уверенны какое зерно было перемолоть, однако все об таит куда лучше чем в случае с сублиматом. Поскольку в таком зерне ещё остались свои ароматических вещества, мы получаем вкус того кофе, который в упаковке. Хотя его потенциал уже стремится к нулю.

Что же брать?

Правильный ответ дан в самом начале статьи, однако, если выбирать между растворимый кофе и молотым, я бы выбрал молотый. При покупке стоит обратить внимание на дату обжарки, аромат зерна, который вы почувствуете через газоотводящий клапан, а так же на то, что бы упаковка не была вакуумной. В ещё хоть немного живом зерне продолжается процесс выделения газа, а значит упаковка должна быть немного вздута.